Яна Медведева
Четыре игры, достойные финала! Итоги пятого дня плей-офф The International 8
Команды уже играют так, как будто им за каждую карту будут давать по $ 10 млн. И это еще не финал.
Киберспорт / Dota 2 0

Кажется, на The international 8 становится действительно жарко. В предпоследний день плей-офф в матчах за право попасть в гранд-финал и топ-3 турнира столкнулись пять лучших команд мира. И они сыграли такие карты, которые уже достойны попадания в историю.

Team Liquid — Team Secret (1 карта)

На момент старта матча в нижней сетке, Matumbaman сыграл на TI8 пять карт на Broodmother. И не проиграл ни одной из них. Team Liquid так уверены в этом герое, что готовы брать первым пиком. Но Клемент Puppey Иванов решил законтрить.

Судьбу игры отдали в руки Alchemist от Ace и Storm Spirit в исполнении MidOne. Это были 50 минут убийства крипов, пауков и стояний на Рошане. Но всю прелесть игры сделал небольшой трюк, который на TI мог использовать только Puppey. Они комбинировали полеты Storm Spirit и Holy Persuasion от Chen, уничтожая волны крипов, подходящих к базе. Вот бы еще MidOne по крипам попадал!

Хоть эта игра и закончилась поражением Secret, где-то в твиттере послышалось: «How is that balanced?»

Главные герои игры: Chen, Storm Spirit и Broodmother, которая все равно всех убила.

OG — PSG.LGD (1 карта)

Drow Ranger — один из самых успешных персонажей плей-офф. Поэтому PSG.LGD не задумываясь взяли ее в первой стадии и дополнили сразу четырьмя героями с дальней атакой, включая Huskar. И таким пиком они проиграли раннюю стадию.

В этой кате можно насладиться практически идеальным исполнением от Ceb на Enchantress, который на 17-ой минуте купил Hurricane Pike, а еще через 9 минут — хекс. Но самым увлекательным моментом стала игра Topson на сигнатурном мидовом Pugna c Dagon. Мало того, что он выиграл линию против Huskar, он еще и бегал по чужим лесам, чтобы щелкнуть одним ударом вражеского керри.

Главные герои игры: Enchantress и Pugna.

Evil Geniuses — Team Liquid (1 карта)

Первое появление Chaos Knight на The International 8, легендарный Storm Spirit от Sumail, Venomancer в исполнении Matumbaman и Lich с аганимом и рефрешером. В этой игре было все. В том числе четыре Heart of Tarrasque от Team Liquid, чтобы Ursa не смог убить их одним взмахом лап.

Когда игра начала стопориться, Miracle принял волевое решение купить рапиру, чтобы одним удачным критом уничтожать соперников. Но EG поймали Team Liquid на подходах к их базе, отправили CK в таверну, забрали рапиру, выбили Аэгис и отправились в последний пуш. Там-то Arteezy эту рапиру и отдал. Не спас даже Black Hole от Sumail на Storm.

Но даже с этим преимуществом Liquid не удалось выиграть решающую драку. EG снова удалось поймать соперников на отпуше линий и закончить игру. На противостояние у команд ушло больше часа.

Главные герои игры: Chaos Knight, Io, Storm Spirit, умирающий где-то Arteezy на Ursa.

OG — PSG.LGD (3 карта)

Об этой игре нельзя что-то говорить. Ее нужно смотреть, и желательно от начала и до конца. Topson на коронном Arc Warden, который толкает три линии разом. Jerax, вторым артефактом купивший аганим на Earthshaker, fy с практически идеальным исполнением на Clockwerk в ранней стадии и камбек, который войдет в историю The International.

Можно долго спорить, правильным ли было решение LGD идти в трон и драться до последнего. Они немного не рассчитали силы и урон, попали под шикарный Echoslam и не смогли убежать от преследователей. Но именно такой должна быть игра за выход в гранд-финал The International.

Главные герои игры: все.

Если вчера было так жарко, то что будет сегодня?

Комментарии (0)
Партнерский контент