«Феденьке Федотову я благодарна до конца жизни буду». Разговор с Евгенией Медведевой
Яна Левхина
Интервью с Евгенией Медведевой
Об уроках «Ледникового периода», Губерниеве в фигурном катании и крутом фото с фигуристками.

Съёмки «Ледникового периода» благополучно завершились, но от этого дел у Евгении Медведевой меньше не стало. Помимо участия в многочисленных ледовых (и не только) шоу, зимой двукратная чемпионка мира планирует регулярно проводить мастер-классы на катке ВДНХ. Первый состоялся в прошедшие выходные: Женя провела два продуктивных урока для новичков. После фигуристка уделила внимание прессе, постаравшись ответить на все интересующие вопросы.

Корреспондент «Чемпионата» Яна Левхина поговорила с Медведевой об уроках, которые ей преподал новый сезон «Ледникового периода», о предложении Губерниева прокомментировать фигурное катание в необычном квартете и крутом фото с дня рождения Жени с фигуристками. Получилось интересно!

— Многие фигуристы говорят, что каждый сезон «Ледникового периода» их чему-то учит. Какие уроки вы извлекли, поучаствовав в этот раз?
— Этот сезон научил меня учить по четыре программы за 10 дней (смеётся). Довольно трудный для меня этот сезон выдался, но ещё труднее этот сезон выдался для Феденьки Федотова, которому я благодарна, наверное, до конца жизни буду. Настолько трепетного отношения партнёра ко мне ещё не было, поэтому я почувствовала, что такое настоящие партнёрские отношения в условиях очень некомфортных для обоих (смеётся): когда поджимает время, когда нужно делать то, что на данный момент невозможно сделать.

«Ледниковый период» — это здорово, очень сложно и учит, наверное, работать на грани возможностей, потому что я уставала за этот проект не меньше, чем в спорте. Это прям действительно огромная работа, требует очень много времени и затрат сил.

Евгения Медведева и Фёдор Федотов

— «Ледниковый период» закончился, большое количество времени у вас освободилось, какие планы дальше?
— Я не могу сказать, что у меня сейчас очень много свободного времени. Я провела два мастер-класса, сейчас поеду на радио вместе с Ильёй Авербухом. Далее у нас будут репетиции, которые будут подводить к новогодним спектаклям. Всё довольно-таки плотненько: съёмка на съёмке, репетиция на репетиции. Такая у меня жизнь: один проект заканчивается, сразу же начинается другой. Свободного времени не так много, и это классно, это здорово.

— Планируете принять участие в турнире шоу-программ?
— Не знаю, посмотрим.

— Также одна из ваших сфер деятельности — комментирование. Недавно Дмитрий Губерниев сказал, что когда-нибудь настанет день и он прокомментирует фигурное катание с вами, Анной Щербаковой и Алиной Загитовой, и это будет The Beatles фигурного катания. Как вам такая идея?
— Дима Губерниев любит много чего предложить и сказать (улыбается). У нас сложилось очень комфортное трио: я, Лёша Ягудин и Саша Гришин. Мы уже сработались, и вроде не слышала о пополнениях на комментаторских позициях. Но я думаю, что у Димы Губерниева получится комментировать фигурное катание не хуже, чем тот же самый биатлон (улыбается).