Казачёнок: наши проблемы – чистой воды психология
Алёна Шилова
Главный тренер "Химок" Владимир Казачёнок уже больше недели тренирует свою команду, но на играх не появляется, только связывается со своим помощником Игорем Ющенко по телефону.

Главный тренер «Химок» Владимир Казачёнок уже больше недели тренирует свою команду, но на играх не появляется, только связывается со своим помощником Игорем Ющенко по телефону. В пятницу после тренировки и перед посещением врача по телефону с Казачёнком переговорил корресподент «Чемпионат.ру». Владимир Александрович рассказал нам о своём самочувствии, проблемах «Химок» и путях их решения. Кроме того, Казачёнок заявил, что в следующем матче он будет руководить командой сам.

— Во-первых, хотелось бы узнать, как ваше здоровье?
— Спасибо, всё в порядке.

— Мы знаем, что вы тренируете команду уже больше недели и готовили ее к матчу с «Локомотивом», но почему-то на игре не были?

Врачи не разрешили мне быть на игре. Но вообще доктор говорит, что всё в порядке.

— Врачи не разрешили мне быть на игре. Но вообще доктор говорит, что всё в порядке.

— В следующем матче «Химок» вы уже будете на своём посту?
— Да, это уже точно.

— Игра с «Локомотивом» для «Химок» была очень важна. Вы даже запрещали журналистам с игроками беседовать ещё дней за пять. Расстроил результат матча?
— Хорошо играли, но (пауза)… Вы сами знаете, что не получилось победы, которую команда явно заслужила.

— Ваш помощник Игорь Ющенко сказал после матча, что команде не хватило концентрации в решающий момент.
— Ну, не знаю (пауза)… я думаю, что просто не хватило спортивной наглости после того, как мы сравняли счёт. В этот момент нужно было ещё добавить и дожать соперника. Вот этого не хватило.

— Вы не довольны командой?
— Нет, в целом, я остался доволен командными действиями.

— Насколько плодотворно «Химки» использовали перерыв?

Я смотрел игру по телевизору, люди смотрят вживую, и я больше доверял им, высказывал только своё мнение, а решения в любом случае принимали те, кто был там, на поле.

— Ну, насколько можно было, подкорректировали игру. Да, конечно, мы общались, но! Ещё раз! Я никогда не общаюсь. Я смотрел игру по телевизору, люди смотрят вживую, и я больше доверял им, высказывал только своё мнение, а решения в любом случае принимали те, кто был там, на поле.

— Очевидно, что 11 место команду, руководство и вас, как главного тренера, не устраивает. Как будете улучшать положение?
— Как все должны его улучшать, только своей игрой. Должна быть у команды игра хорошая. Это самое главное. Я то, что касается результатов первого круга, то (пауза)… Ну, может быть… я доволен. В 13 играх мы показали довольно хорошую, содержательную игру. Для дебютанта это достаточно хорошо, на мой взгляд.

— И всё-таки, чего ждать от «Химок» во втором круге?
— Нам нужно стабилизировать свою игру. И плюс, чтобы хорошие наши игры, они были не только хорошими, но и давали возможность набирать очки. А чтобы набирать очки, нужно забивать голы, реализовывать те моменты, которые мы имеем. Над этим мы будем работать и стараться исправлять. Удастся нам эта работа, значит (пауза)… я думаю, проблем у нас мало будет.

— То, что именно в решающий момент вашей команде не хватает концентрации, скорее, психология. Говорите с игроками на эту тему?

Постоянно не хватает спортивной наглости, чтобы добить команду, которая это позволяет. Мы сами позволяем сопернику очухаться, а потом уже не всегда получается результат в нашу пользу.

— Именно! Это всё связано с психологией игроков, которую мы как раз сейчас и пытаемся исправлять. Это только чистой воды психология (пауза). Да, постоянно не хватает спортивной наглости, чтобы добить команду, которая это позволяет. Мы сами позволяем сопернику очухаться, а потом уже не всегда получается результат в нашу пользу. Будем стараться исправить это.

— Когда будет играть новобранец команды Радан Мрджа?
— Ничего пока не могу сказать. Я его только сегодня первый раз увидел на тренировке, и то он пока тренируется самостоятельно. На этом разрешите извиниться и сказать спасибо, потому что я уже к врачу подошёл.

— Желаем полного и скорейшего выздоровления!
— Спасибо!