Показать ещё Все новости
Однажды "Зенит" уже уволил тренера "Москвы"…
Игорь Брагин
Комментарии
Центральный матч тура "Москва" – "Зенит", злой гений "горожан" готов к новым свершениям, а также технология составления рейтинга телевизионных программ – в "Обзоре прессы".

Центральный матч тура «Москва» – «Зенит», злой гений «горожан» готов к новым свершениям, а также технология составления рейтинга телевизионных программ – в традиционном «Обзоре прессы».

Однажды «Зенит» уже уволил тренера «Москвы»…

Константин Корнеев на страницах «Спорт день за днём» анонсирует центральный матч второго тура, в котором «Москва» принимает на своём поле «Зенит». Автор рассказывает, что последние матчи между «горожанами» и питерцами получались достаточно интересными. В одном из очных противостояний «горожане» попрощались с надеждами на медали, а результат другого был аннулирован… Но вот удивительно: никто за последние два года ни разу не жаловался на судей. Именно после прошлогоднего матча в Питере Слуцкий лишился возможности выиграть медали, и говорят, именно после этого матча гендиректор «горожан» Юрий Белоус решил расстаться со специалистом. В Петербурге гендиректора вывела из себя «беззубость» коллектива. Перед игрой он клялся, что футболисты «лягут костьми», чтобы не допустить победы «Зенита»… Показалось, что питерцы даже не устали. Нынешняя игра вновь пройдёт в экстремальных условиях, как и летом 2006 года.

Журналист напоминает, что в Москве выпал снег и ожидается небольшое похолодание. Все старания агрономов стадиона имени Стрельцова могут пойти насмарку. Но остроту борьба от этого не потеряет.

Аршавин – злой гений «Москвы»

Вадим Крылов, предваряя противостояние «Москва» – «Зенит», рассказывает читателям «Спорт-Экспресса» об одном любопытном статистическом факте. Во всей истории личного соперничества «Москвы» (и ее предшественников) с «Зенитом», которая насчитывает 14 встреч, неизменно набирал очки тот коллектив, который открывал счёт в матче. При этом в последних трёх встречах автором первого гола оказывался Андрей Аршавин. Что ж, наставнику «горожан» Олегу Блохину есть на кого обратить внимание, учитывая, что в составе его команды играет ещё один сборник – Роман Адамов, которому есть что доказывать наставнику сборной России, который, вне всяких сомнений, будет наблюдать за этой встречей.

Аршавин: с «Москвой» сыграли лучший матч сезона

Своими воспоминаниями о противостоянии с «Москвой» в сезоне-2007 с читателями «Спорт-Экспресса» поделился злой гений «горожан», форвард «Зенита» Андрей Аршавин. «На Восточной улице мы провели один из лучших матчей сезона. Доигрывали, правда, вдесятером, что усложняло задачу. Нам повезло в том плане, что мы смогли реализовать свои моменты, а „Москва“ – нет. Ответная встреча была в конце сезона, нам нужно было обязательно побеждать, поэтому получилась нервная и напряжённая борьба, в которой мы сумели удержать преимущество. После этого оставалось сделать один шаг на пути к чемпионству».

Как формируются телевизионные рейтинги

Артём Локалов рассказывает читателям «Советского спорта» о том, какой зрительский интерес вызвал новый проект о футболе на НТВ – программа «Футбольная ночь». Согласно рейтингу компании TNS Gallup Media, лидером оказался Первый канал с фильмом «Форсаж», следом шли «Хорошие шутки» телеканала СТС, концерт Семёна Альтова на «России», сериал «Пуаро Агаты Кристи» на «ТВ Центре» и только затем – «Футбольная ночь». Новое футбольное шоу опередило лишь трансляцию «Гран-при городов Евразии по бильярду» на «Спорте».

О том, каким образом составляются рейтинги, с журналистом поделился специалист компании. «Для составления рейтинга мы формируем выборку, которая моделирует население города или страны по демографическим, возрастным и половым признакам, — говорит старший специалист Ольга Виноградова. — То есть создаём модель общества и точно вычисляем, какие категории населения что смотрят. Выборка – это те люди, в домах у которых установлены так называемые people-метры (их ещё называют tv-метры). Они чем-то напоминают обычный DVD-проигрыватель. За каждым членом семьи на пульте закреплена кнопка. Условно говоря, для папы, мамы, ребёнка, дедушки и бабушки. Собранная за день информация ночью передаётся по спутниковой связи в центр для обработки данных».

Комментарии