Муджири: думаю, я неплохой игрок
Денис Целых
Полузащитник "Локомотива" Давид Муджири после матча со "Спартаком" рассказал о поздравительных эсэмэсках, своей высокой температуре и 10-м номере, под которым он играет.

Видеообзор матча «Спартак» — «Локомотив»

Видеоверсия интервью Давида Муджири:

Полузащитник «Локомотива» Давид Муджири после матча со «Спартаком» рассказал о поздравительных эсэмэсках, своей высокой температуре и 10-м номере, под которым он играет.

– Приятно, что мы наконец-то смогли выиграть в московском дерби, – первым делом заявил Муджири после матча. – Своим голом я помог не только «Локомотиву», но и «Крыльям Советов», моей бывшей команде, которая соперничает со «Спартаком» в чемпионате. А печально то, что поставили себя в такое положение, когда не все зависит от нас. У нас остались только теоретические шансы на то, чтобы попасть в зону УЕФА. Несмотря на это, я даже после проигрыша «Динамо» говорил, что мы будем бороться до конца. По-другому в «Локомотиве» быть не должно.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 28-й тур.

«Спартак» (Москва) — «Локомотив» (Москва) — 0:1

Гол: Муджири, 6 (0:1).

«Спартак»: Плетикоса, Родригес, Фатхи, Иранек, Паршивлюк, Майдана, Ковальчук, Ковач (Иванов, 80), Быстров, Прудников (Дзюба, 46), Баженов (Павленко, 70).

«Локомотив»: Чех, Камболов (Кочиш, 78), Родолфо, Баша, Гуренко, Билялетдинов, Глушаков (Маминов, 90), Янбаев, Муджири (Сенников, 78), Сычёв, Одемвингие.

– Вы оригинально отпраздновали забитый мяч. Кому его посвятили?
– Своей жене. Она сказала: «Вот увидишь, Давид, в этот раз ты обязательно забьешь!» И оказалась права.

– Может, почаще общаться с супругой перед матчами?
– Я и так с ней разговариваю гораздо-гораздо больше, чем выхожу на поле (усмехается). После матча жена отправила мне эсэмэску, в которой напомнила о своём предсказании. А ещё мне написали и футболисты «Крыльев», который выразили персональную благодарность за гол.

– «Локомотив» очень сильно начал матч со «Спартаком». Была установка на быстрый гол?
– У нас сейчас одна установка – выигрывать. Будет очень неприятно, если мы закончим чемпионат только на восьмом месте. Мы должны бороться хотя бы за своё лицо. Надо показать всем, что мы команда и у нас есть потенциал. Хочется, чтобы болельщики поверили: следующий сезон будет более удачным.

– Вы почти не верите, что «Локомотив» попадет в зону УЕФА?
– Для этого должно случиться чудо. Но если оно произойдёт, мы будем рады. По крайней мере, нам самим надо выиграть два оставшихся матча. Пока мы сделали только один шаг по направлению к чуду.

Я целый сезон просидел в запасе. И мне было важно показать себя. Кто-то написал, что я игрок не уровня «Локомотива». Хочется опровергнуть эти слова.

– Понимали, что матч со «Спартаком» был достаточно принципиальным для вашего тренера?
– Я об этом не думал. У меня была своя принципиальность. Я целый сезон просидел в запасе. И мне было важно показать себя. Кто-то написал, что я игрок не уровня «Локомотива». Хочется опровергнуть эти слова.

– Может, вы ошиблись, взяв себе 10-й номер? Он налагает большую ответственность.
– Номера ничего не меняют. Если я не будут хорошо играть, я буду сидеть в запасе хоть под 10-м, хоть под 99-м номером.

– До вас под 10-м номером играл любимец болельщиков «Локомотива» Дмитрий Лоськов.
– Ну и что? А в сборной Аргентины под «десяткой» играл Диего Марадона. И ведь с тех пор эту футболку одевали.

– Вы сможете стать для «Локомотива» новым Лоськовым?
– Я об этом не думаю. У меня есть свой контракт – ещё на три года, и я должен выкладываться до конца. Не мне судить, буду я Лоськовым или нет. Я буду Давидом Муджири. Если тренер сочтёт нужным, чтобы я выходил на поле, тогда я буду играть. Не сочтёт – не буду. Я хочу быть собой. И доказывать, что Давид Муджири – хороший игрок, достойный играть в чемпионате России. Тем более что я доказал это в последних двух сезонах, когда выступал за «Крылья Советов». Да, в этом году у меня было мало шансов. Я выходил то на две-три минуты, то на минуту. Но я думаю, что я неплохой игрок. И для российского чемпионата точно гожусь. Перед матчем с «Спартаком» я чувствовал себя неважно, у меня была температура. Но решил не обращать на это внимание, потому что очень хочу играть.