Бербатов, браво! Магат, похоже, на выход…
Александр Служаков
Бербатов, браво! Магат, похоже, на выход…
Комментарии
Рассказ о лучшем матче в карьере Димитара Бербатова, победной поступи "Челси", беспомощности Магата и "Шальке", а также подвиге киевского "Динамо" – в традиционном Еврообзоре.

Англия

В премьер-лиге в воскресенье состоялся суперпринципиальный матч, в котором «Ливерпуль» гостил у «Манчестер Юнайтед». Соперничество это длится долгие годы, и каждая новая встреча команд – праздник для болельщиков. На этот раз и сама игра полностью оправдала ожидания. Первый тайм прошёл с большим преимуществом хозяев, которые крайне редко позволяли сопернику переходить центр поля, но и сами никак не могли создать по-настоящему острый момент у ворот Рейны.

Чемпионат Англии. 5-й тур
19 сентября


Манчестер Юнайтед – Ливерпуль — 3:2
Уиган Атлетик — Манчестер Сити — 0:2
Челси – Блэкпул — 4:0.

Чемпионат Германии. 4-й тур
19 сентября


Санкт-Паули – Гамбург — 1:1
Шальке-04 — Боруссия Д — 1:3
Байер – Нюрнберг — 0:0.

Чемпионат Украины. 10-й тур
19 сентября


Заря — Динамо К — 1:2
Карпаты – Оболонь — 3:0
Арсенал К – Металлист — 0:1
Шахтёр – Таврия — 4:1.

И всё же под занавес первой половины поединка мяч побывал в сетке: Бербатов после навеса Гиггза опередил Фернандо Торреса и точно пробил в ближний угол. Старт второго тайма заставил фанов мерсисайдцев и вовсе пригорюниться. Сначала Нани выстрелил в штангу, а затем всё тот же Бербатов забил невероятный гол. Он принял мяч на колено, находясь спиной к воротам, а затем вторым касанием нанёс потрясающий удар через себя – «круглый» скользнул по перекладине и очутился за линией. Но гости, за что им честь и хвала, и не думали сдаваться. И буквально через четыре минуты Торрес заработал пенальти – Джонни Эванс сыграл крайне неаккуратно. Стивен Джеррард с «точки» не промахнулся. А на 70-й минуте Стиви Джи удалось сравнять счёт. Ван дер Сар не самым удачным образом выстроил «стенку», и капитан красных этим воспользовался. Однако у «МЮ» хватило сил и времени, чтобы выгрызть три очка. Думаю, даже не стоит называть фамилию игрока, который привёл в экстаз трибуны «Олд Траффорд»! Болгарин просто смял Каррагера и головой переправил мяч в угол. Вот такая красивая победа манкунианцев, а Бербатов, наверное, провёл матч жизни.

Тем не менее по итогам пятого тура «МЮ» в таблице отстаёт от «Челси», который без особого труда переиграл «Блэкпул». Ещё в первом тайме четыре мяча побывали в воротах новичка лиги. Особенно усердствовал в забивании мячей Флоран Малуда, он отличился дважды, ещё по мячу провели ивуарийцы Калу и Дрогба. Теперь синие опережают дуэт «Арсенал» – «МЮ» на 4 очка. Стоит отметить, что на 4-е место выбрался «Манчестер Сити», для чего команде Манчини понадобилась победа над «Уиганом». Не могут «атлеты» бороться с грандами премьер-лиги и всякий раз безропотно им уступают. На этот раз «миллионеры» ограничились всего двумя мячами — свои фамилии отправили на табло Тевес и Яя Туре.

Германия

В бундеслиге творятся настоящие чудеса. Пока записные фавориты теряют очки, на вершине обосновался «Майнц», но это ещё ничего. Настоящая сенсация заключается в том, что «Шальке» до сих пор ни разу не победил. В воскресенье «кобальтовых» ждало глубочайшее разочарование. Мало того что они проиграли в четвёртом матче подряд, так они ещё и безропотно уступили злейшему врагу – «Боруссии» из Дортмунда. Совершенно никаких шансов не было у подопечных Магата. Знаменитый наставник вновь пустился в эксперименты, на правый фланг обороны отправился Моритц, номинальный центрохав, на фланге полузащиты расположился румын Дяк. Те ещё решения… При этом постоянно проваливался в отсутствие Джонса и центр поля, не помогали и центральные защитники. Полная разруха… Если бы не Нойер, уже к 20-й минуте счёт был бы разгромным. Только Суботич и Хуммельс, два игрока центра обороны гостей, могли забить дважды, но выручил Нойер и перекладина. Затем всё же подопечные Клоппа счёт открыли. Неудачливый в этом сезоне Хёведес подставил ногу под удар японца Кагавы, и тут уже и Нойер был бессилен. Кагава стал автором и второго мяча в начале второго тайма, когда он просто подставил ногу под прострел. Далее было удаление Плестана, игравшего рядом с Хёведесом в обороне, гол поляка Левандовски. Казалось, вот-вот, и вся 60-тысячная масса фанатов побежит выяснять у Магата, что происходит… В конце матча Хунтелаар один мяч отыграл, но это не помешало Магату сказать, что это был худший матч за всё то время, что он руководит гельзенкирхенским клубом. Кресло под наставником уже ходуном ходит, его без устали клянут за бездарную селекцию, неоднозначные тактические решения. Проще сказать, за что его хвалят. Пока ни за что. «Шальке» – единственная команда чемпионата, у которой в графе «набранные очки» значится жирный ноль. А «Боруссия» тем временем вышла на третье место, попутно сравняв счёт в историческом противостоянии с «Шальке» — теперь у команд по 27 побед. А ведь перед этой встречей жёлто-чёрные три года не побеждали заклятого врага.

Украина

«Шахтёр» после трудной победы в Лиге чемпионов над «Партизаном» в эти выходные хорошенько покуражился над «Таврией». Несмотря на то что «горняки» пропустили мяч в самом начале встречи от Ковпака, затем их превосходство не вызывало сомнений. Выровнял положение команд капитан Срна, затем по голу забили члены бразильской гвардии Жадсон и Луис Адриано. Довершил разгром Мхитарян. И «Шахтёр» вернул себе лидерство, потерянное на несколько часов. Именно столько во главе турнирной таблицы продержалось киевское «Динамо». Команда Газзаева провела невероятно сложный матч с Луганске. «Заря» ни в чём не уступала грозному противнику и даже вела в счёте. Однако многое перевернул выход на замену Шевченко, которому удалось сравнять результат — классно нападающий пробил головой. А вырвали победу киевляне на 4-й добавленной минуте, когда удача улыбнулась Вукоевичу. Всё-таки характер у «Динамо» остался, да и атмосфера в команде нормальная, раз достигаются такие победы.

Комментарии