Молош: хочется достичь больших высот
Максим Замятин
Свою точку зрения на неудачно сложившийся для "Сибири" чемпионат даёт лучший защитник команды по мнению болельщиков Дмитрий Молош.

В этом сезоне о «Сибири» было сказано много слов. И плохих, и хороших. Сезон завершён, самое время подводить итоги. Свою точку зрения на неудачно сложившийся для команды чемпионат даёт лучший защитник по мнению болельщиков Дмитрий Молош.

Но сейчас все набрались опыта. Я говорю не только о футболистах, но и клубных работниках. Эх, вернуть бы январь! Думаю, было бы совсем всё по-другому с нашим набранным теперь опытом.

– Дмитрий, оцените кратко итоги сезона «Сибири» в Премьер-Лиге.
– Первое чувство – это горечь от того, что вылетели, что на следующий год «Сибири» не будет в Премьер-Лиге. Все видели, что в грандах ничего страшного нет, но вместе с тем с этими командами интересно очень играть, учиться у них футболу. Горечь, что вылетели в первый дивизион… Ещё раз повторяюсь. Но это жизнь. Надо ставить максимальные задачи и возвращаться в элиту как можно скорей. Думаю, что если в Новосибирске этого захотят, то всё можно вернуть и долгие годы играть в Премьер-Лиге.

– Обидно, что то, к чему стремились так долго, не смогли удержать?
– Да. Но сейчас все набрались опыта. Я говорю не только о футболистах, но и о клубных работниках. Эх, вернуть бы январь! Думаю, было бы совсем всё по-другому с нашим набранным теперь опытом.

– Вы имеете в виду буквально всё: от организации до игры? Так?
– Конечно! Знаете же, что в футболе не бывает мелочей. Потому «Зенит» и чемпион, а ЦСКА и «Рубин» – призёры. У них всё налажено «от А до Я», грубо говоря. «Сибирь» же, выходя в элиту, не знала, что её ждёт, была к ней немного не готова, что теперь уже скрывать. Хотя у нас в команде всё же много опытных футболистов, которые поиграли на высоком уровне с хорошими соперниками.

– Исходя из всего вышесказанного: последнее место «Сибири» справедливое?
– Можно сейчас многое говорить… Откровенно говоря, в футболе кто какое место занял — то и его. Счёт-то на табло никто не отменял! А говорить можно что угодно. Ошибки у нас были – факт.

– Ваши два сезона в «Сибири» совсем не похожи друг на друга…
– Да, это антипод, можно так сказать. В прошлом году была выигрышная серия, на тренировках постоянно хорошее настроение. Все шутят, смеются, в этом же году, когда две-три игры подряд проиграешь, не до шуток как-то. Друг на друга смотрим косо, всякое бывало в этом году.

У меня давно была мечта – купить хорошую машину. Когда приеду домой – осуществлю её. А так я не особо мечтаю о чём-то – уже взрослый. Главное, чтобы у близких всё было в порядке со здоровьем.

– Даже так?
– Футбол, конечно, игра командная. Но, наверное, каждый футболист прокручивает в уме неудачные игры и, даже если не говорит открыто, всё равно кого-то обвиняет в пропущенном голе, например. А когда идёт серия неудач, где-то кто-то виноват больше, где-то меньше. Всё это наслаивается и не способствует тому, чтоб в команде была хорошая атмосфера.

– На поле вы производите впечатление жёсткого, порой даже сурового игрока, а сейчас передо мной сидит вполне милый открытый человек. Какой вы на самом деле?
– Я разный. За день до игры меня лучше не трогать. Мне все говорят: «Улыбнись, расслабься», — а я хмурый. Но я так настраиваюсь и концентрируюсь. У иностранцев же не так: врубят музыку в плеере, да так громко, что я на расстоянии трёх метров всё слышу. А в жизни я нормальный общительный человек.

– О чём мечтает Дмитрий Молош?
– У меня давно была мечта – купить хорошую машину. Когда приеду домой – осуществлю её. А так я не особо мечтаю о чём-то – уже взрослый. Главное, чтобы у близких всё было в порядке со здоровьем. А если говорить о спортивной мечте, то хочется достичь высот. В этом году мы поиграли в финале Кубка России, почувствовали, что трофей рядом. В Белоруссии я выиграл не одно соревнование, хочется что-нибудь завоевать и здесь. В этом году нам оставался один шаг до Кубка – будем стремиться дальше.