"Англия? Не хочу играть в регби!"
Леонид Волотко
Комментарии
Билялетдинов — о причинах непопадания в основной состав, Карпин — о возможных поправках к регламенту о трансферах, а Рязанцев — о чемпионатах, в которых хотел бы поиграть, – в обзоре прессы.

Билялетдинов: «Заставляю себя работать много, но в состав не попадаю»

Корреспондент «Спорт-Экспресса» пообщался с полузащитником «Эвертона» Динияром Билялетдиновым. Игрок поделился мнением относительно того, почему в последнее время игровой практики он имеет намного меньше по сравнению с прошлым сезоном.

Билялетдинов: Шансы проявить себя давали, но очень мало. Обводил бы за это время полкоманды и забивал пару-тройку мячей — точно играл бы постоянно.

«Причин моего непопадания в состав, наверное, несколько, но главная в том, что команда показывает футбол достаточно высокого класса, без провалов и менять что-либо в налаженном механизме тренер Мойес не хочет.

Шансы проявить себя давали, но очень мало. Обводил бы за это время полкоманды и забивал пару-тройку мячей — точно играл бы постоянно.

Обидно, конечно. Бывают недели, когда на занятиях просто летаешь, тренер тебя хвалит, а на поле всё равно не выходишь. В такие моменты пытаюсь сконцентрироваться на чём-то положительном, заставляю себя работать ещё больше — на будущее», — отметил игрок.

Карпин: «Теперь нет смысла вкладываться в детские школы»

За комментариями насчёт нового трансферного регламента и революционной поправки, содержащейся в нём, – отмены компенсации за молодых футболистов при подписании ими контракта с новым клубом, -«Советский Спорт» обратился к главному тренеру «Спартака» Валерию Карпину.

Карпин: Пока всё идёт к тому, что в дальнейшем нет никакого смысла развивать детско-юношеский футбол.

«Могу говорить только за себя. Узнал об этой поправке несколько дней назад, после того как информация о ней проскочила на недавнем совещании в РФПЛ, на котором присутствовал наш спортивный директор Дмитрий Попов. Не исключаю, что, не зайди об этом речь на совещании, может, о поправке никто бы и не узнал до сих пор.

Она плоха для тех клубов, которые содержат за свой счёт детско-юношеские школы, серьёзно в них вкладываются. Если кратко, то в случае принятия поправки нет никакого смысла инвестировать в детско-юношеский футбол, развивать свою академию. Вложения в футболистов на протяжении десятка лет окажутся бессмысленными – компенсацию за них будет получить невозможно. Непонятным остаётся и другое: вообще компенсации не будет, или будет, но через 15 лет, или как-то по-другому? Информации мало.

Звучало пока так: компенсации за воспитанников, срок контракта которых с клубом истёк, отменяются. Что будет с компенсацией за школьника, воспитанника клуба, и теми небольшими деньгами, которые может получить клуб: для команды Премьер-Лиги, которая его возьмет, – 300 тысяч рублей, для первой лиги – 200 тысяч, для второй – 100. Пока всё идёт к тому, что в дальнейшем нет никакого смысла развивать детско-юношеский футбол», — рассказал специалист.

Рязанцев: «Не хочу играть в регби!»

Полузщитник «Рубина» Александр Рязанцев в интервью «Советскому Спорту» прокомментировал давний интерес к себе со стороны некоторых клубов, а также высказался относительно английского футбола.

Рязанцев: Даже такие гранды, как «Ливерпуль», играют по принципу: мяч вперёд – и силовая борьба. Мне это не очень интересно.

«То, что мной интересовалось „Динамо“, — слышал. Я в Испании был, как раз отпуск начался. Друг позвонил, который за „Динамо“ болеет: „Когда к нам?“ Пришлось его разочаровать. У меня ещё три года контракта с „Рубином“. И мне тут нравится.

Поиграть в будущем за границей – почему нет? Меня привлекают клубы из первой пятёрки немецкого или испанского чемпионатов.
Не хочу играть в регби. Да, там есть, как говорят, играющие клубы, вроде „Арсенала“. Но ведь там не один клуб и не два, а двадцать. И даже такие гранды, как „Ливерпуль“, играют по принципу: мяч вперёд – и силовая борьба. Мне это не очень интересно».

Комментарии