Показать ещё Все новости
Позитивные моменты первого круга
Антон Третяк
Комментарии
"Чемпионат.com" продолжает подводить итоги первой части чемпионата и вспоминает самые позитивные моменты Премьер-Лиги, случившиеся в отчётном периоде.

Дойдёт дело и до негатива, причём плохого, как это водится, в нашем футбольном хозяйстве случилось больше. В то время как хорошего мы увидели не так много, как всем нам бы хотелось, легко хватило пальцев двух рук, чтобы сосчитать весь позитив, произошедший в нынешнем чемпионате страны. В большинстве своём картина была вполне привычной. Плохие поля, договорные матчи, судейские скандалы, электрошокеры и бананы… Но об этом в следующий раз, а пока давайте вспоминать хорошее.

Улыбчивый Роберто Карлос

Приезд 37-летнего бразильца в «Анжи» поначалу воспринимался как хорошая пиар-акция дагестанского клуба. Пиар действительно вышел роскошный, про махачкалинцев начали писать все СМИ, сюжеты про команду Сулеймана Керимова стали появляться на телевидении ежедневно. Но Роберто Карлос всех нас посрамил, доказав, что и играть в футбол он ещё не разучился. Бразилец неплохо справлялся на своём левом фланге, затем быстро освоился на позиции опорного хавбека, куда его перевёл Гаджи Гаджиев. Реализовал два пенальти, забил один штрафной и трижды ассистировал партнёрам.

Про улыбчивость Роберто, его позитивное отношение к жизни и окружающим его людям и говорить не стоит. При одном виде Карлоса хочется улыбнуться, кто ещё в российском футболе может вызвать такие эмоции?

Роберто Карлос

Роберто Карлос

Играющее «Динамо»

«Динамо» начинало сезон при Миодраге Божовиче не очень хорошо. Хотя с точки зрения результата катастрофы не произошло, лишь поражение в Нижнем Новгороде со счётом 0:3 стало для болельщиков очень болезненным. С «Локомотивом» был провал в начале матча, но затем бело-голубые чуть не спаслись. Но Божовича убрали, исполнять обязанности главного тренера стал Сергей Силкин, до этого долгое время работавший в детской школе и дубле. Новый наставник вернул в состав Андрея Воронина, доверил ему капитанскую повязку, и украинец стал демонстрировать фантастический футбол. Как и вся команда играла очень даже неплохо. Не помешали «Динамо» пятиматчевая дисквалификация Игоря Семшова и 11-матчевая безголевая серия Кевина Кураньи.

В 11 матчах при Сергее Силкине «Динамо» проиграло лишь один раз, завершив первую часть чемпионата победами 2:0 над «Спартаком» и 4:1 над «Локомотивом».

Баннер болельщиков «Динамо»

Баннер болельщиков «Динамо»

Радость игроков «Динамо»

Радость игроков «Динамо»

Забивающий Думбия

В 13 матчах Премьер-Лиги форвард ЦСКА Сейду Думбия забил 9 голов и отдал 5 голевых передач. Пока ивуариец в строю, Леонид Слуцкий может быть спокоен за свою атаку, даже несмотря на нестабильность, а затем и травму Томаша Нецида и личные проблемы Вагнера, из-за которых бразилец набрал хорошую форму только в конце первого круга. Думбия очень опасен как в паре с бразильцем — у них отличное взаимопонимание, так и в одиночку, слабых мест у форварда почти нет. Он способен самостоятельно создать себе момент, обыграв нескольких соперников, может ассистировать партнёрам, а также не обделён голевым чутьём.

Сейду Думбия

Сейду Думбия

Меняющийся «Рубин»

В начале года Курбан Бердыев провозгласил курс на смену игровой модели, наставник «Рубина» хочет привить своим подопечным кое-что из арсенала «Барселоны», в частности растягивание обороны соперника за счёт долгого контроля мяча и активных перемещений. А цель всех этих видоизменений — играть более зрелищно, чтобы зрители охотнее шли на трибуны.

Нельзя сказать, что процесс в Казани идёт гладко, в первом круге имела место пятиматчевая безвыигрышная серия, а в 16-м туре случилось досадное домашнее поражение от «Кубани». Неудача с краснодарцами обидна вдвойне, ведь она прервала серию из трёх побед при очень неплохом содержании игры, особенно можно выделить выигрыш у «Динамо» со счётом 3:0. Но в общем и целом на «Рубин» стало гораздо приятнее смотреть, как и радует стремление казанцев играть для зрителей.

Радость игроков «Рубина»

Радость игроков «Рубина»

Не затерявшиеся новички

Ни один из новичков Премьер-Лиги, а их благодаря определённому стечению обстоятельств в этом году было трое, не затерялся в элите отечественного футбола. «Кубань» долгое время шла в лидерах и закончила первую часть чемпионата в восьмёрке сильнейших. «Краснодар» девятый и проигрывает восьмому месту только одно очко, а «Волга» 12-я, причём здесь обязательно следует сказать, что нижегородцев стоит причислить к тем, кто продолжает бороться за места в верхней части таблицы.

Радость игроков «Кубани»

Радость игроков «Кубани»

Радость игроков «Краснодара»

Радость игроков «Краснодара»

Радость игроков «Волги»

Радость игроков «Волги»

Мир Слуцкого и Дзагоева

Тренеры и футболисты ссорятся часто, от этого никуда не деться. Вот и Алан Дзагоев вспылил, когда Леонид Слуцкий решил заменить его в одном из матчей чемпионата, и послал тренера работать куда-то в район Большого театра. Полностью цитировать игрока не будем, а отметим, что после своего высказывания он вполне естественным образом оказался в дубле. Впрочем, глобальным конфликт не стал, игрок поостыл и извинился перед тренером, после чего вернулся в основной состав. И заиграл лучше прежнего.

Леонид Слуцкий и Алан Дзагоев

Леонид Слуцкий и Алан Дзагоев

Краснодарское дерби

Раньше под словом «дерби» мы подразумевали исключительно поединки между столичными клубами, теперь в России появилось и краснодарское противостояние со всеми вытекающими отсюда последствиями. Два кубанских клуба провели отличный матч с двумя удалениями, нереализованным пенальти и неожиданной развязкой, на высоте были трибуны и организаторы матча: всё было красочно и по высшему разряду.

Атрибуты краснодарского дерби

Атрибуты краснодарского дерби

Атрибуты краснодарского дерби

Атрибуты краснодарского дерби

Атрибуты краснодарского дерби

Атрибуты краснодарского дерби

Атрибуты краснодарского дерби

Атрибуты краснодарского дерби

Комментарии