"Ньюкасл" не сдаётся никогда
Михаил Тяпков
Комментарии
Лидерство "Манчестер Сити" и эмоциональная ничья "Ньюкасла" и "Тоттенхэма" — главные темы обзора матчей 8-го тура чемпионата Англии.

Ничьей в историческом противостоянии «Ливерпуля» и «МЮ», о которой «Чемпионат.com» уже рассказывал подробно, сполна воспользовался «Манчестер Сити», закрепившийся в роли единоличного лидера чемпионата.

Как и Алекс Фергюсон, Роберто Манчини пошёл на очередные масштабные ротационные перестановки, в результате которых в запасе остались практически все лидеры атакующей игры – Сильва, Насри и Джеко. Но и без них «горожане» легко расправились с «Астон Виллой».

Чемпионат Англии. 8-й тур

15 октября

Ливерпуль — Манчестер Юнайтед — 1:1
Манчестер Сити — Астон Вилла — 4:1
Норвич Сити — Суонси Сити — 3:1
Куинз Парк Рейнджерс — Блэкберн Роверс — 1:1
Сток Сити — Фулхэм — 2:0
Уиган Атлетик — Болтон Уондерерс — 1:3
Челси — Эвертон — 3:1

16 октября
Вест Бромвич Альбион — Вулверхэмптон — 2:0
Арсенал — Сандерленд — 2:1
Ньюкасл Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур — 2:2

Начало разгрому положил Марио Балотелли, ударом через себя завершивший розыгрыш углового. Скандалист сейчас явно находится в неплохой форме, и если Манчини не усадит соотечественника в запас, во вторник нас ждёт интереснейшее противостояние двух форвардов «скуадра адзурра», родившихся и играющих вне Италии – Балотелли и Джузеппе Росси.

В начале второй половины Адам Джонсон после заброса от Яя Туре и ошибки поскользнувшегося Уорнока катнул мяч в дальний угол, сделав положение «Виллы» совсем безрадостным. А ещё спустя несколько минут Джонсон выступил уже в роли ассистента, а успех праздновал Компани. За ошибку у своих ворот постарался реабилитироваться Уорнок, но от разгрома это гостей не спасло – окончательный счёт 4:1 установил Милнер.

Не позволил себе осечки и «Челси», продолжающий отвечать на эффектные победы манчестерцев не столь яркими, но приносящими те же три очка выигрышами. Особенно ценно для лондонцев, что это первый успех в матчах с «Эвертоном».

Для начала Даниэль Старридж, потеснивший Фернандо Торреса из состава, завершил быструю трёхходовку с участием Маты и Коула. А уже в добавленное к первому тайму время Джон Терри воспользовался ошибкой Ховарда на выходе и головой замкнул подачу со штрафного.

В начале второго тайма «ириски» активизировались: Осман угодил в штангу. Но забивали по-прежнему лондонцы. Дрогба начал атаку, Мата поддержал на левом краю штрафной, а Рамирес замкнул прострел испанца. Брошенный в бой Мойесом молодой греческий форвард Веллиос забил свой второй в этом чемпионате гол, но на раскладе сил это уже никак не могло сказаться.

"Игра выдалась очень сложной, однако мы не в первый раз играем против «Челси» и знаем, насколько плотно нужно играть в защите. Мы ошибались в обороне, позволив сопернику без видимых усилий забить два мяча. У нас были некоторые возможности, однако мяч шёл не так, как хотели того игроки", — сетовал после встречи наставник «ирисок».

Самым ярким матчем тура стала игра на «Сент-Джеймс Парк», где «Ньюкасл» вновь продемонстрировал отличные бойцовские качества. В отличие от встречи прошлого сезона с «Арсеналом» на сей раз «сороки» фору в три мяча сопернику не давали, но зато дважды вынуждены были догонять другой лондонский клуб.

Первый гол состоялся стараниями Адебайора, вынудившего Стивена Тейлор фолить в своей штрафной. Одиннадцатиметровый реализовал ван дер Варт, но уже в начале второй половины Демба Ба после выверенной подачи Гутьерреса счёт сравнял. Заменивший в составе «шпор» голландского полузащитника Джермейн Дефо также отметился голом, издали положивший мяч прямо в угол ворот Крула. В концовке автор гола и Адебайор стали прямо на поле конкурировать за место в составе, игнорируя партнёров в потенциально голевых эпизодах. А вот «Ньюкасл» всей командой пошёл вперёд, и Амеоби принёс хозяевам ничью, которая по эмоциям достойна иной победы. Не помог «шпорам» и вышедший на замену на последней минуте основного времени Павлюченко, хотя вплоть до финального свистка обе команды не думали об удержании счёта и неслись в атаку.

Отметим также успех «Арсенала» в противостоянии с другим клубом, провалившим старт сезона, — «Сандерлендом». Этой победой «канониры» обязаны Робину ван Перси. Он забил оба гола, причём победный в концовке провёл со штрафного, который сам же и заработал.

Комментарии