Гридин: очень рад за Кирилла Панченко
Владимир Лесничий
Кирилл Панченко
Бывший наставник ставропольского "Динамо", махачкалинского "Динамо", новотроицкой "Носты", а также "Спартака" из Нижнего Новгорода Геннадий Гридин прокомментировал 3-й тур первенства ФНЛ.

— Геннадий Григорьевич, какое впечатление произвёл на вас завершившийся третий тур?
— Судя по результатам, тур получился очень напряжённым и довольно непредсказуемым, а некоторые результаты сенсационны. Лишь одно обедняет пока этот турнир — слабая результативность. Пока команды только вкатываются в сезон.

— Для вас стало неожиданностью, что новичок ФНЛ – волгоградский «Ротор» — возглавил турнирную таблицу?
— Да, я смотрел игру «Ротора» с «Химками». Вы знаете, для меня это не стало неожиданностью. Я прекрасно знаю руководящий состав «Ротора»- люди там работают амбициозные, знающие своё дело. Команда обновила состав процентов на 70 по сравнению с прошлым сезоном. Видно, что руководство клуба заинтересовано в том, чтобы команда добивалась самых высоких результатов.

— Явный аутсайдер «Петротрест» взял полновесное очко в Красноярске.
— Не забывайте, что у «Петротреста» хороший специалист. Леонид Ткаченко всегда найдёт выход из сложной ситуации. Даже имея в обойме далеко не звёздный состав, я уверен, что его команда всё же будет прогрессировать. «Петротрест» ещё рано списывать со счетов. Да и время для усиления команды ещё есть.

— В сибирском дерби результат всё же был предсказуем?
— «Томь» – команда квалифицированная, там многие футболисты прошли школу Премьер-Лиги. Клуб довольно амбициозный, и я уверен, что команда из Томска будет бороться за самые высокие позиции в первенстве.

— Неожиданность тура — проигрыш «Спартака-Нальчик» скромному «Нефтехимику» на своём поле.
— Вы знаете, я даже не поверил итоговому результату!!! Кто мог предположить, что так закончится матч? Я уверен, что никто. Но это футбол, он и интересен своими непредсказуемыми результатами. Я думаю, что Нальчик поправит свои дела. Амбициозность руководящего состава не вызывает никаких сомнений в этом плане. Не сомневаюсь, что Нальчик всё равно будет претендовать на самые высокие места в турнирной таблице. Состав команды по именам впечатляет, особенно линия атаки.

— Похоже, что команда Аександра Григоряна – хабаровский «СКА-Энергия» — после уверенной победы над «Шинником» также готова вести борьбу за высокие места.
— Руководство в Хабаровске на протяжении многих лет строит команду. Я считаю, что они на правильном пути. Команда явно будет прогрессировать – подбор игроков плюс квалификация тренерского состава сделают своё дело. Уверенная победа над амбициозным «Шинником» — тому подтверждение.

— Один из главных претендентов на выход в Премьер-Лигу – екатеринбургский «Урал» — потерял очки в Новокузнецке.
-" Урал" каждый год ходит в претендентах, но им всегда чего-то не хватает. Также уверен, что команда будет занимать самые высокие позиции в первенстве и поведёт борьбу за выход в класс сильнейших. Я знаю не понаслышке, что руководство клуба очень заинтересовано видеть свою команду в Премьер-Лиге.

— Что вы скажете о второй победе подряд новичка ФНЛ – «Уфы».
— Я сам не ожидал такой прыти от «Уфы». Я наблюдал за их игрой в контрольном матче с «Химками», и команда мне очень понравилась. Звёзд эта команда с неба не хватает…Там одна звезда – это Колыванов, который построил игру, отсюда и такие результаты.

«Волгарь» так просто очки не раздаривает, особенно на своём поле. Что касается «Волгаря», то команду явно лихорадит, но я хорошо знаю наставника волжан Хазрета Дышекова – он тренер с именем, и думаю, что в самых ближайших матчах проблемы у «Волгаря» будут позади. Команда, несомненно, ещё себя проявит.

— Что можно ожидать от четвёртого тура?
— Я могу предположить, что он будет непредсказуемым. Смотрите сами — все команды теряют очки и все приобретают. Команды, очень плотно стоят друг к другу. Ясность в таблице покажет свои очертания ближе к первому кругу. Но турнир очень интересный. Хотелось бы узнать, как сыграют наши лидеры, и особенно новички ФНЛ, в четвёртом туре.

— В прошлом сезоне вы возглавляли ставропольское «Динамо», но сейчас команда прекратила своё существование. В чём причина?
— Это безобразие, как руководство клуба отнеслось к «Динамо». Это нонсенс. Пока руководство у нас такое, ни о каком футболе не может идти и речи. Высоким чиновникам футбол в Ставрополе просто не нужен, как это ни парадоксально звучит…

— Чем сейчас занимаетесь?
— Сейчас нахожусь в творческом отпуске, слежу за ставропольскими воспитанниками в командах ФНЛ и Премьер-Лиги. Очень рад за Кирилла Панченко, автора первого гола в Премьер-Лиге – он мой воспитанник, да и за многих других, которые хорошо себя проявляют в играх на высшем уровне.