Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Нигерия
Исландия
Аргентина
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Мексика
Германия
Швеция
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Япония
Сенегал
Польша
Колумбия
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
Йосси Бенаюн
Денис Целых
Фото: Александр Мысякин "Чемпионат.com"
Бенаюн: я разочарован отсутствием Аршавина
За день до матча отборочного матча ЧМ-2014 между сборными Израиля и России на вопросы репортёров ответили главный тренер хозяев Эли Гуттман и капитан команды Йосси Бенаюн.
Футбол / Чемпионат мира 2018

— Сразу же по окончании матча в Баку против сборной Азербайджана мы приступили к подготовке матчу с Россией, несомненно, более сильным и опасным соперником, — заявил Гуттман. — Сейчас мы находимся в финальной стадии подготовки к игре.

— Как планируете убедить болельщиков прийти на стадион после невразумительной игры в Баку?
— Это наша общая сборная, у нас нет другой. Несомненно, мы нуждаемся в поддержке зрителей, чтобы полностью выложиться завтра и постараться добиться положительного результата.

Гуттман: Это наша общая сборная, у нас нет другой. Несомненно, мы нуждаемся в поддержке зрителей, чтобы полностью выложиться завтра и постараться добиться положительного результата.

— Сборная России прибыла без Аршавина и ряда других звёзд. Как это скажется на игре?
— Не столь важно, играет ли у России Аршавин, Дзагоев или Быстров. Сборная России сильна своим коллективом. Я понимаю, что самая сильная линия россиян – полузащита. Исходя из этого, я и готовлю собственную команду.

— Как именно планируете противостоять россиянам?
— Мы сыграем по схеме 4-3-3. Её задача – остановить доминирование российской сборной в центре поля. Надеюсь, это принесёт позитивный результат. Я бы хотел увидеть организованную израильскую сборную, которая понимала бы, что она хочет, чтобы добыть положительный результат.

После Гутмана на вопросы СМИ ответил капитан сборной Израиля Йосси Бенаюн.

— Насколько важным и решающим вы считаете матч против России в свете продолжения борьбы за выход из группы?
— Каждая игра в турнире является решающей. Мы постараемся одержать победу, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы за путёвку на ЧМ-2014.

— Поражение станет для вас трагедией?
— Нет. Надо понимать, что это всего лишь спорт. Но мы приложим максимум усилий, чтобы добиться успеха в столь важном противостоянии.

Бенаюн: Я всего лишь одна из составляющих сборной. Для победы необходимы общие усилия. Чрезвычайные усилия. Только они могут принести нам победу.

— Многого завтра ждут от вас лично.
— Я всего лишь одна из составляющих сборной. Для победы необходимы общие усилия. Чрезвычайные усилия. Только они могут принести нам победу.

— Могли бы сравнить по накалу завтрашний матч с игрой 2007 года, когда Израиль одержал победу?
— Тогда игра была важна именно для сборной России. Сейчас ситуация иная. Победа крайне важна для обеих команд. При этом я подчеркну, что сборная России очень сильна.

— Вы удивлены отсутствием Аршавина в составе сборной России?
— Я разочарован. Андрей – мой хороший приятель. Жаль, что почти не играет в «Арсенале». Но это тренерское решение, и я не могу его комментировать. Однако я не сомневаюсь, что вскоре Аршавин восстановит свою форму и снова станет очень существенным игроком для «Арсенала».

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент