Кудряшов: думаю, Халк ещё не адаптировался
Анатолий Романов
Фёдор Кудряшов
Защитник "Терека" Фёдор Кудряшов после матча на "Петровском" дал понять, что не считает победу своей команды неожиданной, и выделил отличную игру новичка грозненцев Аилтона.

«Зенит» – «Терек»: фоторепортаж с матча

Бывший защитник московского «Спартака» Фёдор Кудряшов перебрался в «Терек» уже по ходу текущего чемпионата. Однако по игре Кудряшова складывается впечатление, что он выступает за грозненскую команду далеко не первый сезон. Вот и во встрече с «Зенитом» на «Петровском» 25-летний игрок обороны выглядел солидно, не позволял зенитовцам переигрывать себя. В беседе с журналистами по окончании матча Кудряшов сказал, что «Терек» очень серьёзно готовился к противостоянию с чемпионами России, а кроме того, отметил исключительно полезные действия новобранца команды, экс-форварда АПОЭЛ Аилтона. Оценивая соперника, Кудряшов предположил, что на действиях «Зенита» сказался тот факт, что большинство игроков сине-бело-голубых только-только вернулись из сборных. Левый защитник уверен: с «Малагой» в Лиге чемпионов петербуржцы будут выглядеть совсем по-другому.

«Две недели готовились к „Зениту“

— Как прокомментируете сегодняшний матч и неожиданный результат?
— Неожиданный для кого? (улыбается).

— Для чемпионов страны и их болельщиков…
— Мы готовились к этому матчу на протяжении двух недель. Думаю, „Зенит“ имел меньше времени, так как многие игроки петербургской команды были задействованы в сборных.

Наверное, Халк ещё не адаптировался здесь. Выступал за сборную Бразилии, только-только прибыл в Петербург после длительного перелёта. На мой взгляд, он не показал своей лучшей игры.

Хотя не знаю, насколько это сказалось на результате и сказалось ли вообще. Наверное, об этом нужно спросить Лучано Спаллетти.

— Во втором тайме на правом фланге зенитовской атаки действовал бразильский новичок петербуржцев Халк. Почувствовали, что это звезда мирового футбола, которая стоит 60 миллионов евро?
— Наверное, он ещё не адаптировался здесь. Выступал за сборную Бразилии, только что прибыл в Петербург после длительного перелёта. На мой взгляд, Халк не показал своей лучшей игры.

— Насколько большим сюрпризом является для вас лидерство „Терека“, который изначально не входил в группу фаворитов чемпионата? Что-то говорило о том, что ваша нынешняя команда будет на вершине на исходе трети сезона?
— У нас такой подход: думаем о каждой следующей игре, готовимся к ней. Если честно, пока стараемся не заглядывать в турнирную таблицу.

— Уже через четыре дня „Зениту“ предстоит гостевой матч Лиги чемпионов с „Малагой“. Что ждёт петербургскую команду в Испании, учитывая их сегодняшнюю игру?
— Уверен, „Зенит“ в Малаге сыграет значительно лучше. В любом случае желаю успеха российской команде.

»Игра Аилтона очень нравится"

— Какое впечатление производят новобранцы «Терека»? Прежде всего, конечно, забивший сегодня победный гол Аилтон?
— Мне очень нравится его игра. Это был его второй матч, до этого Аилтон принял участие в спарринге с «Сивасспором». Он и тогда очень хорошо вышел на замену, и сегодня прекрасно

Я уже полностью адаптировался в «Тереке». Первые две игры было тяжеловато, но теперь благодаря помощи партнёров по команде чувствую себя прекрасно.

вошёл в игру со скамейки.

— На ваш взгляд, какие качества бразильский нападающий добавил «Тереку»?
— Он помогал нам, придерживал мяч и грамотно распоряжался им. Это давало возможность полузащитникам и защитником переходить из обороны в атаку.

— Как, кстати, проходит ваша адаптация в «Тереке», за который вы сыграли сегодня всего лишь в четвёртый раз?
— Сейчас я уже полностью адаптировался в «Тереке». Первые две игры было тяжеловато, но теперь благодаря помощи партнёров по команде чувствую себя прекрасно.

— За такой футбол вас в Грозном наверняка ждут сумасшедшие подарки?
— Какие именно?

— Ходят слухи, что после каждого хорошего матча руководство клуба очень щедро благодарит футболистов…
— Я ничего не знаю по этому поводу. Мне подарков не делали (смеётся).