Показать ещё Все новости
«Ареал» обыграл «Соверен» и вырвался вперёд
Антон Гетта
Комментарии
14 апреля стадион «Сокол» принял 8 поединков дивизионов С и D. Неожиданных результатов было, как всегда, предостаточно.

Дивизион С

«Банк Москвы»«Азбука Вкуса» – 3:3

Гости очень быстро вышли вперед: уже на второй минуте Евгений Комаров выполнял прострел, а Осман Албаков дотянулся до мяча и попал в угол — вратарь не смог спасти ворота. Но «банкиры» вскоре отыгрались: капитан команды Олег Третьяк пробил издали (из-за пределов штрафной) и попал в шестерку. Спустя несколько минут – вновь гол, на этот раз лидерство захватили хозяева благодаря стараниям Байра Церенова. До конца тайма Албаков вновь добыл очко для команды, на этот раз, замкнув передачу от Максима Полетаева. Встреча проходила «по-английски», игроки нередко вступали в жесткие единоборства, сражаясь за мяч. Если говорить о тактике, то «Азбука Вкуса» отметилась активным и тщательно спланированным нападением с множеством мелких выверенных пасов. После перерыва счет был равным, принципиальных перемен во второй партии не произошло: шла довольно острая активная борьба без явного лидера. В середине тайма они обменялись голами (отметились все те же Церенов и Албаков), и на этом все. 3:3, команды поделили очки.

«Роснефть»ФПК – 1:3

ФПК начали «за здравие», быстро выйдя вперед благодаря голу Владимира Вахненко. На 4-й минуте последовала скидка, и Владимир закатил мяч в створ. Игра проходила напряженно. Футболисты «Роснефти» (салатовые) часто били по воротам, но не очень точно. И хотя по владению хозяева выигрывали, однако красные не отдавали «майку лидера». «Железнодорожники» накатывали сериями атак, не сидели в обороне, бодались с соперником, держали его в тонусе. До конца тайма счет не изменился. Да и после передышки табло продолжало «скучать». И лишь в последние десять минут завязалась перестрелка. Сначала «нефтяники» разыграли из аута, прошел точный пас от Александра Спиридонова на правый фланг, где его обработал Сергей Шохонов и ударил в девятку – 1:1. К тому времени игра выровнялась, и ничья, пожалуй, была бы закономерной. Но ФПК был настроен только на победу. И в последние две минуты голы Вячеслава Иванеева и Игоря Титова позволили гостям вырвать победу.

«Соверен»«Ареал» – 0:8

Эта встреча также была ознаменована быстрым голом в ворота хозяев. На 4-й минуте Александр Харченко нанес первый результативный удар, что положило начало разгрому. Через пару минут Олег Соловьев принял мяч практически в центре поля и выстрелил метров с 18 в правую девятку. После короткой передышки пулемет заработал вновь, на этот раз Соловьев проходил по лицевой линии, в падении катнул мяч в центр вратарской, а накатывавший Максим Айгинин послал снаряд в открытый угол ворот «Соверена». Белые («Ареал») активно атаковали, а красным ничего не оставалось кроме как обороняться, защищать свои ворота. Впрочем, до конца тайма «Соверен» закрыл свои ворота и больше ничего не пропустил. Но на 30-й минуте все вернулось на круги своя: Айгинин и Соловьев прошли вдвоем до вратарской, и Максим зарядил в ближнюю девятку в притирку с крестовиной. Интрига в этой битве никак не брезжила, «Соверену» оставалось рассчитывать только на стандарты, так как их позиционные атаки разрушались зачастую в центре поля. После 4-го пропущенного красные как раз получил отличный шанс размочить счет, заработав штрафной на углу вратарской, однако удар пришелся в стенку. Затем Максим Айгинин и Олег Соловьев забили еще по два гола, довершив разгром, 0:8.

S7 Engineering«Газпром Георесурс» – 6:4

Синие (S7 Engineering) прибыли с двумя составами, менялись организованно звеньями через равные промежутки времени, поддерживая высокий темп игры. В то время как «геологов» – лишь два человека на замене. Тем не менее именно белым посчастливилось открыть счет: на 5-й минуте они в результате лихой атаки загрузили мяч в ворота Ивана Бельчико. Завязалась дуэль. Стоило Александру Кондрашину сравнять счет, как тут же последовал ответ. Красивый сольный проход Владимира Роговцева вновь вывел «газовиков» вперед. Однако к концу тайма синие все же стали превозмогать оппонента. Закинув подряд два мяча «в раздевалку», они ушли на перерыв лидерами. Во второй половине хорошие комбинации и четкая реализация обеспечили задел команде, вот уже «инженеры» ведут со счетом 4:2. Затем гостям удалось немного подтянуться за счет автогола Александра Мешкова: Денис Тихонов несколько раз бил по воротам, но Беличко всё тащил, в итоге последний выстрел пришелся в Мешкова, который не успел среагировать и мяч угодил в сетку. Команды обменивались голами до конца тайма, но преимущество в два мяча сохранилось за S7. Оно и принесло им победу со счетом 6:4.

Александр Топорков, S7 Engineering: «Мы старались собраться оптимальным составом. Но еще не привыкли к мячу, к полю, всю зиму играли другим мячом. Поэтому совершали много глупых ошибок, из-за которых нам прилетало. Шла игра на равных, мяч в мяч. Потом у нас получилось повести в два мяча. У соперника команда хорошая. Всем нашим футболистам – спасибо».

Дивизион D

Vellvet – «Бисиклета» – 3:8

Четвертый дивизион тоже не скупился на голы. Синие («Бисиклета») к 9-й минуте уже имели в кармане три гола. Сначала Никита Спирин, стоя на фланге, оттянул на себя двух защитников, скинул набегающему из центра Алексею Максимову, и тот поразил неприкрытые ворота. Затем забил сам Спирин. Спустя две минуты – снова Максимов. Команды показывали хорошую сыгранность в атаке и плотную оборону. И все же Vellvet, несмотря на приличный уровень, сильно отставал от визави. «Бисиклета» довольно легко расшатывала оборону противника, чаще всего используя прострелы вдоль ворот, которые четко замыкались. Синие были более техничными, мастеровитыми, более сыгранными. В то время как хозяева хоть били по воротам, но большинство выстрелов приходились не в створ, не хватало точности. В начале второго тайма для Vellvet забрезжила надежда, после того как Алексей Кузьмин реализовал пенальти. Однако спустя минуту защитник провалился в центре, отпустил Спирина, тот выбежал с партнером, легко перехитрил голкипера и забил уже в пустые – 4:1. Далее игра не отклонялась от заданного «Бисиклетой» курса. Гости хоть и пропускали во второй половине тайма, но довели встречу до уверенной виктории, 8:3.

Let's Play – «16+» – 8:6

Let's Play начал встречу с двух пропущенных мячей. Руфат Халилов распечатал ворота Владимира Спиридонова. Затем и сам Спиридонов ненароком помог сопернику, он хотел отбить несложный удар, но мяч соскочил с перчатки и пересек линию – 2:0. Правда, Антон Назариков на пару с Дмитрием Шнякиным быстро отыграли один мяч, но все же осадок остался. А «16+» смотрелись отлично (особенно в сравнении с трагедией на прошлой неделе), играли на уровне и старались не отставать от противника. В середине тайма сформировался даже некий паритет сил: соперники попеременно проводили серии атак. И хотя черные делали это более уверенно, но и самим им приходилось на совесть отрабатывать в защите. Сложно было выделить кого-либо из противников. И все же LP смогли до перерыва выправить положение. Сначала Назариков сравнял счет, а вслед за ним и Алексей Широков вывел хозяев вперед. Вторая половина (как это традиционно случается в матчах LP) осталась за фаворитами. Причем практически все голы забивались либо Дмитрием Шнякиным, либо Антоном Назариковым: шел розыгрыш возле ворот, отработанные трехходовки, стенки и завершающий удар. «16+» же работали через Руфата Хахилова, который постоянно досаждал обороне черных. В итоге за поединок было забито 14 мячей, 8 из них – на счету Let's Play. Команда вновь побеждает, не без вопросов, но побеждает.

Дмитрий Шнякин, Let's Play: «Крупный проигрыш «16+» на прошлой неделе был очень серьезным расслабляющим фактором. С соперником мы этим раньше не встречались, основывались на их первом результате. Поэтому абсолютно разгильдяйски подошли к большей части этого матча, позволили оппоненту забить два быстрых гола. При этом забили сами себе в прямом смысле слова – автогол. Потом начали как-то лениво играть в футбол… Такая игра – это неуважение ни к себе, ни к сопернику. Но главное – выиграть. У нас же потрясающая статистика, мы за два сезона ни разу не проиграли в групповом этапе и при этом оба раза не прошли дальше одной четвертой, проигрывая по пенальти. Поэтому главное для нас, конечно, победа. Хотя противник порадовал. Не знаю, что у них там произошло с Rusultras. Ребята, конечно, сильные, многих из них знаю. Но «16+» стараются, играют, у них хороший центрфорвард, он цеплялся за мяч и доставлял нам неприятности. Желаем удачи и спасибо им за игру».

Rusultras – MFC и 4FFD – 7:2

Хотя этот противник вовсе не был проходным для Rusultras и вышли вперед они не так быстро, все же черно-белые владели инициативой на поле. MFC и 4FFD нередко выбегали в контратаки, но в основном Rusultras общались с мячом «наедине». Минимум 70% игрового времени забирали на себя головокружительные комбинации, когда хозяева разбивали бивуак на чужой половине поля, проводят точные удары издали, выводили страйкеров к воротам и расстреливали голкипера. Они постоянно загружали работой защиту противника. А MFC и 4FFD предпринимали попытки пересечь центр поля, но противник читал почти все их задумки, заставляя быть издали и терять мяч. И все же первый гол был забит только на 14-й минуте: черно-белые начали атаку со своей половины поля, все ближе и ближе подходили к воротам, затем соперник позиционно ошибся и Дмитрий Колосков тут же был выведен на хорошую позицию – 1:0. Но гости не сдавались и довольно быстро сравняли счет: они подошли к воротам, первый удар кипер потащил, но Александр Федоров оказался первым на добивании. Только во втором тайме Rusultras вышли на победную стезю, став размеренно увеличивать счет. MFC и 4FFD огрызнулись только на 43-й минуте. В остальном хозяева доминировали, завершив поединок с разницей в пять мячей.

ССК – «Арсенал» – 2:4

Обе команды выставили молодых техничных футболистов на эту встречу. Игра проходила на высоких скоростях. Канонада началась скоро. На второй минуте Роман Ларин открыл счет. Затем Александр Гугев ответил, сравняв его. «Арсенал» создавал больше моментов. Однако именно ССК удалось в середине тайма выйти вперед: Юрий Коробков подал из аута, Алексей Разливахин стоял прямо у ворот на дальней штанге и в одно касание переправил мяч в сетку. Но спустя пару минут «сибиряки» сами помогли противнику отыграться: последовал удар по воротам и Константин Густов не успел сгруппироваться, послужив стенкой для мяча – 2:2. На перерыв команды ушли с тем же счетом. Вскоре во второй половине «Арсеналу» вновь сопутствовал успех. Роман Ларин у ворот разобрался с мячом и послал его мимо кипера – 2:3. Желая увеличить отрыв, синие активно боролись и наседали с новыми силами. Красные старались изменить ход игры, но получалось неказисто, ударов они наносили меньше и потому не могли рассчитывать на ничью. Под конец тайма Роман Ларин оформил хет-трик, поставив точку в этом поединке.

Евгений Козлов, «Арсенал»: «Соперник был тактически подготовлен. Мне кажется, они даже просматривали наши игры. Думаю, это был матч лидеров группы. Встреча проходила на встречных курсах, они действовали от обороны, мы – на удержание мяча. У нас выявился лидер в атаке, Роман Ларин. На его счету три мяча. В первом тайме игра была упорной. Но после перерыва мы внесли тактические изменения в наши действия. Вышли более уверенными и после третьего забитого поняли, что победа в наших руках. Играли спокойно и довели матч до уверенной победы. Хотел бы отметить вратаря, который отлично справился со своими обязанностями, да и вся команда грамотно сыграла».

Спонсоры:

* информационный партнёр — «Чемпионат.com»
* организатор – агентство корпоративных мероприятий «ИнтелСпорт»
* технический партнёр турнира – компания Adidas
* технический партнёр турнира – компания «Puma»
* технический партнёр турнира – компания «Азбука Вкуса»
* технический партнёр турнира – компания «Dynamic Print»
* наградной партнёр турнира – компания «Dr.Web»

Комментарии