Показать ещё Все новости
«Роснефть» обыграла «Азбуку» со вкусом
Антон Гетта
Комментарии
Завершился 3-й тур 12-го сезона лиги «Чемпионата». Все матчи, за исключением одного дерби, завершились с разницей более трёх голов.

Дивизион С

«Азбука Вкуса»«Роснефть» – 0:5
На первых минутах «Азбука» провела серию неплохих атак, дойдя до ворот с ударами. Противник тоже неплохо смотрелся, но уступал по напору. Игра была довольно жесткой, обе команды вгрызались в мяч, хорошо отрабатывали на прессинге. Как и предыдущий матч АВ, этот отличался агрессивностью, обостренной борьбой за мяч. На 4-й минуте гости вышли вперед благодаря автоголу. На 20-й минуте «Роснефть» увеличила преимущество: Андрей Спицин прошел по правому флангу, скинул Константину Александрову, тот сместился в центр и выстрелил низом. Игра сохраняла напряжение, «Азбука Вкуса» наседала, большими силами шла вперед и не давала противнику свободно вздохнуть. Но к концу тайма снова пропустила, на этот раз – от Спицина. Во втором тайме АВ после провала обороны визави едва не сократила отставание: хозяева разыграли стандарт в опасной близости от ворот, но и это не помогло команде размочить счет. С 43-й минуты противники играли 4 на 4 (арбитр удалил двух футболистов). Вскоре после этого «нефтяники» довели отрыв до 4 очков: все тот же Андрей Спицин получил пас с фланга, оказавшись один перед воротами – 0:4. Здесь уже стало понятно, что АВ не выкарабкаться. Встреча завершилась с разгромным счетом, 0:5. Андрей Спицин оказался главным героем встречи, закончив с тремя голами и одной передачей. Это первая победа «Роснефти», теперь у обеих команд по 4 очка.

«Ареал»«Банк Москвы» – 0:3
Еще до начала встречи было понятно, что «Ареалу» придется нелегко: команда приехала без замен, в то время как у оппонента было два состава и очень серьезный настрой. На первых минутах борьба была упорной и абсолютно равной, пока замены не сыграли свою роль. Поначалу было мало ударов, больше противостояния в центре поля. Постепенно красные захватывали контроль над игрой. И вот на 17-й минуте Степан Ваханелов открыл счет. Затем на 30-й «банкиры» удачно разыграли угловой: Александр Литвиненко скинул Алексею Талагаеву и тот направил мяч в створ. А потом «Банку Москвы» стало еще легче: один из игроков «Ареала» получил травму, и пришлось сражаться в меньшинстве. Под конец матча белые пропустили в третий раз: в контратаке гости вышли втроем на двух защитников, два прицельных удара кипер вытащил, а третий (от Ивана Харламова) пришелся в сетку. Пожалуй, к началу второго тайма положение у «Ареала» стало безнадежным. Но они все же старались что-то предпринять, проведя за 25 минут 5 ударов в створ (против шести у противника). К чести хозяев стоит отметить, что поединок не превращался в разнос. И до конца встречи счет остался тем же.

Алексей Талагаев, «Банк Москвы»: «На самом деле, команда у противника очень неплохая. Несмотря на то что выступали они впятером, без замен, ребята играющие. Если бы у них было больше народу, неизвестно, как бы сложилась игра. А мы с каждым разом все лучше и лучше, прибавили во взаимопонимании и в обороне стали играть слаженнее, меньше стало нелепых ошибок».

S7 Engineering«Соверен» – 10:0
Синие на первых минутах были четче в отборе, лучше контролировали мяч, но поначалу без острых моментов. Лишь на 19-й минуте был открыт счет: молниеносная трехходовка, в завершении которой Андрей Хорьковский поразил ворота Александра Теплова. В целом хозяева смотрелись интереснее, но противник как мог сопротивлялся. К концу тайма «инженеры» удвоили преимущество: Андрей Горбачев прошел до лицевой, подхватил мяч и с острейшего угла закинул снаряд в ворота. До свистка на перерыв Егор Клипинин очень красиво разобрался с защитником на углу вратарской, переложив мяч с правой ноги на левую, прошел оборону и снаряд пересек линию. Во втором тайме «Соверен» создавал очень мало атак, так как большая часть усилий тратилась на оборону. Синие же размеренно и методично уходили вперед. К 40-й минуте они удвоили счет. И в заключительной трети тайма уже играли в свое удовольствие. Итог – 10:0, «Соверен» во второй раз подряд потерпел крупное поражение. А S7 Engineering лидирует в дивизионе С.

«Газпром Георесурс»ФПК – 7:2
Хозяева уже на 4-й минуте вышли вперед благодаря голу Андрея Гоева. «Газпром Георесурс» выступал сильнее, чем противник. Гости выставили не самый оптимальный состав, поэтому им приходилось несладко. Белые же много владели мячом и били в створ постоянно. Однако на первых порах обе команды довольно слабо держали мяч, что приводило к частым потерям. Так что до последних минут тайма ФПК не позволил противнику увеличить счет и сам создавал приличные моменты. Но на 25-й минуте «газовики» заработали штрафной вблизи вратарской визави, и Гоев послал мяч в ближний угол. Во второй половине «железнодорожники» стали пропускать чаще. На 34-й минуте Денис Тихонов оказался прямо перед воротами противника после провала защиты красных, выждал паузу и бросил на край набегавшему Андрею Гоеву и вот у страйкера уже хет-трик в кармане. Спустя несколько минут Евгений Гомозов вырезал точнейший пас из аута через все поле и Максим Сухов, едва коснувшись мяча, переправил в ворота – защита ФПК снова не у дел. И все же гости после этого нашли силы отквитать одно очко, отметился Игорь Акимочкин. Но чтобы начать преследование сил у них было все же маловато. Поэтому оппоненты обменялись взаимными уколами и закончили встречу со счетом 7:2.

Дивизион D

«16+» – Vellvet – 6:9
В первой половине тайма игра была равной. Vellvet чуть больше был заметен в атаке, но быстро пропустил два мяча от Михаила Садовского и Руфата Халилова. Правда, гости так же быстро и сравнялись, а затем и вышли вперед: дубль Андрея Брухтия и удачная контратака, завершившаяся страйком Андрея Кузьмина. Но не прошло и минуты, как «16+» восстановили паритет: хозяева отобрали мяч на чужой половине поля, Сергей Халилов перехватил, сблизился с голкипером и скинул Руфату Халилову, который забил в открытый угол. Стоит отметить, что гости играли без замен, а у их визави было два резервиста. Концовка тайма осталась за Vellvet, которые рванули вперед благодаря хет-трику Михаила Козлова. Именно этот задел помог Vellvet справиться во втором тайме. Противник хоть и забивал регулярно, но гости все же держались впереди на несколько очков, сумев выиграть встречу со счетом 9:6. Михаил Козлов закончил матч с покером, Алексей Кузьмин – с тремя голами. Со стороны «16+» отличились Руфат Халилов и Антон Чебасов.

Let's Play – MFC и 4FFD – 4:3
Начало встречи было очень результативным. За первые 16 минут счет изменился трижды. Перестрелка началась с гола Ивана Курдюкова на 6-й минуте. Затем на 11-й Александр Романов сравнял счет. Но вскоре черные вновь были впереди, сработала связка Назариков – Шнякин: Антон набрасывал в центр, где Дмитрий в борьбе выстрелил под перекладину. Команды создавали массу моментов, почти все удары шли в створ. Было приятно наблюдать за битвой двух сильных опытных коллективов, у которых уже сложилась богатая история противостояния. Во второй половине тайма LP стали больше владеть мячом и понемногу пересиливать. Однако противник использовал каждую возможность, чтобы обострить ситуацию. И все же под занавес тайма хозяева забили третий: пас вразрез от Николая Широченкова и Дмитрий Шнякин замкнул на штанге. Во второй половине MFC и 4FFD стали действовать осторожнее, строили игру от обороны. Но по-прежнему старались использовать каждый перехват, каждую возможность для острой контратаки. И вот на 40-й минуте Туалан Чомаев вывел на удар Александра Курьянова, который сократил отставание до минимума. А еще через минуту гости сравняли счет: Павел Карасев сделал пас из центра на правый фланг, где набегающий Чомаев выстрелил метров с 8-ми точно в створ, ничья 3:3. Все оставшееся время команды провели в нервной жесткой борьбе. Только на 46-й минуте Let's Play вновь оказался впереди: Антон Назариков перевел мяч с левого фланга на правый и Максим Мовчаренко выстрелил в дальнюю девятку в касание. В оставшееся время никому не удалось изменить результат, хотя на последней минуте у Бориса Семенова был хороший момент перед воротами черных, но его острый удар пришелся мимо. 4:3, Let's Play остается непобежденным и по-прежнему делит пальму первенства с Rusultras.

Александр Бардюженко, MFC и 4FFD: «Let's Play – наши добрые друзья. Игра была интересной, поначалу счет был равный – 1:1, шла тяжелая борьба. С нашей стороны было немало моментов, которые мы не смогли исполнить. В целом, конечно, Let's Play – молодцы. Наши ребята очень хорошо сыграли, я горжусь, что мы против такой крепкой команды показали такую результативную игру. Заслуженной была бы, конечно, ничья. Но мы довольствуемся тем, что есть».

Rusultras – «Арсенал» – 8:4
«Арсенал» здорово оборонялся против напористых черно-белых, но те все же добивались своего (хоть и не так легко, как раньше). На 8-й минуте удачная комбинация хозяев принесла им успех: Алексей Юрасов получил мяч в центре вратарской, развернулся и послал снаряд в угол ворот. «Арсенал» смотрелся неплохо, показывал качественную игру, но в нападении им не хватало последнего паса. А у противника с этим проблем не было, они каждую атаку старались довести до удара. Так, на 21-й минуте после розыгрыша штрафного Rusultras отобрали мяч, накатили вторым темпом и даже слабенький, сошедший с ноги удар Дениса Комарова оказался фатальным для гостей, счет стал 4:0. Но все же «канонирам» удалось размочить счет: они воспользовались ошибкой соперника в центре поля, выбежали в контратаку два в одного и Роман Ларин забил гол. Во второй половине черно-белые в своем стиле подходили к штрафной, «крутили кружева» и часто добивались своего, регулярно увеличивая отрыв. Правда, в последние 10 минут встречи «Арсенал» усилил сопротивление и отыграл несколько очков. И в концовке гости все же оставили последнее слово за собой, Роман Ларин забил на 49-й минуте, 8:4. Несмотря на обилие голов, как с одной, так и с другой стороны, преимущество хозяев не вызывало вопросов на протяжении всего поединка.

«Бисиклета» – ССК – 6:2
Синие («Бисиклета») провели много атак, прежде чем забить первый гол. Они долго держали мяч, не пуская противника на свою половину поля. Наконец, на 4-й минуте Никита Спирин отдал пас Алексею Максимову, тот накатил с фланга и выстрелил точно в сетку. Через пару минут противник помог хозяевам удвоить преимущество: после розыгрыша углового форвард синих прошел к воротам, нанес удар с острого угла, и от Олега Куркина мяч срикошетил в створ. Правда, оранжевые быстро отыграли один: вратарь Павел Ковальчук отдал пас через все поле Александру Гугуеву и тот нанес точный удар. Спустя пять минут «Бисиклета» восстановила разницу в два мяча, вновь отметился Алексей Максимов. На перерыв ушли с этим же результатом. В начале второго тайма у оранжевых было несколько хороших моментов, команды держались наравне. Вскоре Гугуев оформил дубль и ССК вновь в шаге от противника. Но с этого момента забивали только хозяева. Они взяли под контроль игру и закончили ее со счетом 6:2. «Бисиклета» идет на 3-м месте в группе, отставая от лидеров на три очка, ССК – на пятой строчке.

Спонсоры:

* информационный партнёр — «Чемпионат.com»
* организатор – агентство корпоративных мероприятий «ИнтелСпорт»
* технический партнёр турнира – компания Adidas
* технический партнёр турнира – компания «Puma»
* технический партнёр турнира – компания «Азбука Вкуса»
* технический партнёр турнира – компания «Dynamic Print»
* наградной партнёр турнира – компания Доктор Веб

Комментарии