Все новости
A
Уругвай
Россия
Саудовская Аравия
Египет
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Перу
Австралия
D
Хорватия
Аргентина
Нигерия
Исландия
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Швеция
Мексика
Южная Корея
Германия
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Колумбия
Япония
Сенегал
Польша
Статистика голов отборочного турнира Евро-2016
Константин Лесик
Фото: Reuters
Гибралтару забили больше, чем во всей группе I. Статистика голов
Самые яркие цифры и факты, посвящённые результативности отборочного турнира Евро-2016 – в нашем хит-параде.
Футбол / Чемпионат Европы 2016

Самая результативная группа – D, самая «сухая» — F

Всего за групповой этап отборочного турнира команды забили 675 голов. Это примерно 2,6 мяча в среднем за игру. Чаще всего сборные забивали с 76-й по 90-ю минуту. На этот временной отрезок приходится сразу 128 результативных атак. Меньше всего голов забито в первые 15 минут матча – всего 83.

Наименее результативными оказались представители группы I. За 19 матчей (без учёта технического поражения Сербии от Албании) мяч в воротах сборных побывал всего 39 раз. Правда, по среднему показателю самой «сухой» является группа F. Команды этого секстета забили всего 60 голов в 30 встречах. Не требуется особых математических способностей, чтобы понять, что мяч в среднем влетал в ворота всего два раза за игру. В группе I этот показатель всё-таки чуть-чуть повыше – 2,05. Ну а больше всего голов команды забили в группе D – сразу 110. В среднем это 3,7 мяча за игру.

Рекорды Польши и Гибралтара

Рецепт высокой результативности группы D довольно прост. Самый молодой член УЕФА отобрал «лавры» у сборной Сан-Марино, став самой пропускающей командой отборочного цикла.

В сетке гибралтарских ворот мяч побывал 56 раз — на 17 больше, чем было забито во всей группе I. А это, кстати, новый антирекорд турнира. Предыдущий принадлежал как раз Сан-Марино и составлял 53 пропущенных гола. К слову, в этом отборочном цикле представители крошечного государства пропустили «всего» 36 мячей. Однако к чести Гибралтара стоит признать, что новички европейского турнира забили больше, чем Сан-Марино – два мяча против одного.

Вполне закономерно, что самой забивающей сборной группового этапа отборочного цикла стала команда, которая оказалась в одной группе с Гибралтаром. Сборная Польши, попутно сделав Роберта Левандовского лучшим бомбардиром отборочного турнира, забила в ворота своих соперников 33 гола. Причём 15 мячей досталось Гибралтару. Поляки дважды разгромили новичков – 7:0 и 8:1. Причём второй матч стал самым результативным в группах отборочного цикла, а разница в семь голов – самой крупной победой. Также со счётом 7:0 завершились встречи Ирландия — Гибралтар и Швейцария – Сан-Марино, а с результатом 0:7 хозяева уступили в матчах Гибралтар — Германия и Лихтенштейн — Россия.

Меньше всех в групповом турнире пропускала сборная Румынии – всего 2 гола за 10 матчей. Испания и Англия позволили забить своим соперникам лишь трижды. Кроме того, родоначальники футбола обладают лучшей разницей мячей. Англичане забили на 28 мячей больше, чем пропустили.

Обидный и самый популярный счёт

Самый популярный счёт в матчах отборочного цикла – поражение хозяев со счётом 0:1. С таким результатом завершилось сразу 29 встреч. Горечь от минимальной домашней неудачи ощутила и сборная России — 14 июня наша сборная на «Открытие Арене» с этим результатом уступила австрийцам.

Второй по популярности счёт группового этапа – победа хозяев со счётом 1:0. С таким результатом завершилось 26 матчей. В 25 встречах была зафиксирована ничья 1:1.

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент