Тактика Конте, нули в Лестере. 5 главных событий субботы
Марк Бессонов
Антонио Конте
Комментарии
«Бёрнли» побеждает «Ливерпуль», «Челси» вновь вырывает победу на последних минутах, «Лестер» и «Арсенал» не смогли открыть счёт.

Эмоциональный тактик Конте

80-я минута. Именно этот хронометраж матча «Уотфорд» — «Челси» стоит взять на заметку режиссёрам-постановщикам голливудских блокбастеров. И вовсе не из-за гола «нового Дрогба» — Батшуайи, сравнявшего счёт. В эмоциональности Конте английские зрители могли убедиться ещё в прошлом туре. В этом Антонио вновь стал главным героем. «Вперёд, додавливайте!» — читалось на лице итальянца, когда его выхватила телекамера. 87-я минута – ещё один кладезь эмоций для киношников. Диего Коста забивает и в самом конце поединка приносит «Челси» три очка. Конте вновь в экстазе носится по бровке, потрясая лоснящейся шевелюрой. Именно грамотные замены итальянского специалиста позволили лондонцам перевернуть игру и одержать вторую победу на последних минутах. Да, Антонио только осваивается в Англии, однако не приходится сомневаться в том, что он умеет управлять тонкой и чуткой машиной под названием «футбольная команда».

Материалы по теме
Окантовка «Челси». Как Конте и Канте поменяют «пенсионеров»
Окантовка «Челси». Как Конте и Канте поменяют «пенсионеров»

«Тоттенхэм» разбивает хрустальный замок

Мало кому удаётся действовать на «Уайт Харт Лэйн» с позиции силы. Даже гранды английского футбола зачастую проводят большую часть матча, пытаясь сдержать атакующую связку «шпор». Ожидать чего-то другого от скромного «Кристал Пэлас» было, по меньшей мере, наивно. Подопечные Алана Пардью укрепили свой замок и приготовили его к осаде. «Тоттенхэм» на протяжении 80 минут тщетно пытался разбить казавшийся с виду хрупкий хрусталь, однако Уэйн Хенесси и компания стояли насмерть. За десять минут до финального свистка хозяева пошли на штурм,

что в конечном итоге принесло плоды – тяжёлая (в прямом смысле слова) артиллерия в лице Виктора Ваньямы пробила-таки единственную брешь в обороне, и этого хватило для итоговой победы.

«Лестер» и «Арсенал» не зажгли на поле

Что бы ни говорил Раньери про шансы пришельцев высадиться в Лондоне, вряд ли он удовлетворён единственным очком после двух туров. Что уж говорить об Арсене Венгере, находящемся в такой же ситуации. На пике формы Варди наверняка реализовал бы один из моментов, Озил вышел в стартовом составе и отдал несколько пасов-конфеток, наверняка показал бы пару фирменных забегов Муса. Но не сейчас. Сейчас обе команды только раскачиваются, потому зрелища (за исключением последних минут) многочисленные зрители по всему миру от центрального матча тура АПЛ не дождались. Рабочие 0:0, идём дальше.

Материалы по теме
Старт чемпионатов в Европе: кто станет новым «Лестером»?
Старт чемпионатов в Европе: кто станет новым «Лестером»?

Сбить спесь с «Ливерпуля»

В первом туре «Ливерпуль» наглядно показал, как надо играть командам, которые включают академичный футбол. В туре следующем спесь сбили уже с самих мерсисайдцев. На волне эйфории красные наверняка надеялись зацепить лёгкие три очка в Ланкашире с «Бёрнли», однако у парней Шона Дайча были другие планы на этот уик-энд. Получив неплохую рекламу на Евро, валлиец Сэм Воукс уже на второй минуте, как из катапульты, зарядил мяч мимо Миньоле, а в концовке тайма Андре Грей отправил звёздных гостей в нокдаун, от которого те не смогли оправиться. Само собой, во втором тайме «Ливерпуль» побежал отыгрываться, но оборона «Бёрнли» стояла стеной — 2:0. Такому результату вполне можно удивиться, если на мгновение забыть, что это АПЛ и тут возможно всё.

Материалы по теме
Типичный «Арсенал». 7 голов на пару с «Ливерпулем» на старте АПЛ
Типичный «Арсенал». 7 голов на пару с «Ливерпулем» на старте АПЛ

Дебютный спектакль «Барсы»

Ажурность, изящество, элегантность, грациозность, утончённость… Эпитетов к игре «Барселоны» подобрали уже сотни, и, в общем, ничего другого от этой команды не ждут. Вот и в стартовом матче Примеры сине-гранатовые показали типичную игру: роскошная группа атаки творила с беспомощной обороной пожаловавшего на «Камп Ноу» «Бетиса» что хотела, одновременно сзади привычно чудили защитники. 6:2. Множество забитых мячей при отсутствии интриги. Показательный спектакль, которым наверняка довольны многочисленные туристы, коротавшие вечер отпуска на главном стадионе Каталонии.

Материалы по теме
Месси и Роналду вернулись. 10 интриг чемпионата Испании
Месси и Роналду вернулись. 10 интриг чемпионата Испании
Комментарии