Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Зе Луиш и Промес
Иван Карпов Павел Пучков
,
Почему Промес и Зе Луиш не уехали в Англию. Главное, что об этом надо знать
Виноваты, как часто это бывает в жизни, деньги и любовь.
Футбол / РПЛ 0

В последние дни перед закрытием трансферного окна в Европе активно обсуждался возможный отъезд двух игроков «Спартака» в АПЛ: Промеса в «Саутгемптон», а Зе Луиша – в «Ньюкасл». Разбираем с нескольких позиций, как всё было на самом деле.

10 несостоявшихся переходов зимнего трансферного окна
Они зря паковали чемоданы. Их трансферы отложены как минимум до лета.

Игроки

Британские СМИ сообщают, что Квинси хотел в АПЛ. Но сомнительно, что он хотел именно в «Саутгемптон». Нет смысла менять борьбу за чемпионство в России и еврокубки на борьбу за выживание. Промес в ситуации со своим возможным уходом действовал не менее открыто. Заявил сначала руководству, а потом и прессе: «Я не хочу уходить сейчас, я счастлив здесь. Но если «Спартак» получит достойное предложение и примет его, я буду уважать это решение и соглашусь с ним».

О чём голландец умолчал: «Саутгемптон» был готов предложить контракт на 6 млн фунтов в год. Половину выкидываем на налоги, остаётся чуть меньше 3,5 млн евро. Меньше, чем сейчас платит «Спартак» даже без учёта бонусов за голы, статус лучшего футболиста и командные достижения. А нынешний «Саутгемптон» – не тот клуб, ради которого можно бросать всё. Клуб такого уровня придёт за Квинси и летом, но нужно предложение покруче. На чемпионат мира голландец не едет. Весна – главная возможность ещё раз продать себя. А в комфортных условиях в «Спартаке» это сделать проще, чем в Стоке или Борнмуте.

С Зе Луишем ситуация схожая: команды уровня «Брайтона» и даже «Ньюкасла» в качестве продолжения карьеры через полгода появятся вновь. Но есть милый и ключевой нюанс: Зе влюбился. В русскую танцовщицу Олесю. Серьёзность отношений подтверждает то, что девушка приехала с игроком на сбор в ОАЭ, куда обычно берут только членов семей.

Красота дня. Подруга Зе Луиша
Новая девушка в жизни нападающего «Спартака». Кто она?

Такую красоту нельзя увозить в деревню под Лондоном. Зе и не увёз.

Англичане

«Саутгемптон» долго вёл переговоры со «Спартаком» по Промесу, окончательно «возбудившись» в последний день трансферного окна. При этом англичане сразу действовали открыто и прямо заявляли, что заинтересованы в услугах голландца.

Первое адекватное предложение «Саутгемптон» сделал 30 января. 25 млн фунтов не устроили «Спартак», платить 30 – ещё и одним переводом были не готовы уже «святые». Сейчас они отложили вариант с трансфером Квинси до лета, но к этому моменту вводные могут поменяться. Болельщики клуба недовольны результатами, они требуют отставки тренера Маурисио Пеллегрино и руководства. А новым боссам Квинси может и не понадобиться.

У Зе Луиша было два варианта, но в каждом было конкретики меньше, чем в предложении «святых» по Квинси. Зе хотел «Брайтон», но начал торги со смешной суммы в 5 млн евро. В последний момент возник вариант с «Ньюкаслом», но «Спартаку» предлагалась аренда с правом выкупа летом за 20 млн евро. Московский клуб этот вариант не устроил.

«Спартак»

По информации из клуба, весь шум вокруг Зе и Квинси не вызвал никакого напряжения у тренерского штаба и руководства. В «Спартаке» сейчас достаточно доверительные отношения, чтобы клуб принимал решение по трансферам, не учитывая мнений игроков. Видя, что оба без проблем готовы остаться, москвичи спокойно потребовали от потенциальных покупателей максимума. От «Саутгемптона» они хотели получить полную стоимость Промеса, «Брайтон» даже не слушали с его первоначальным предложением в 5 млн евро. А об увеличении суммы до 20 млн евро говорили только в прессе – на деле такого предложения не было.

Теоретически Леонид Федун был готов расстаться минимум с одним из игроков, а Массимо Каррера — это решение принять. Но за время всех переговоров «Спартак» даже не начал вести какого-то конкретного игрока на замену Квинси. Какие-то варианты в клубе наверняка есть. Но Таарабт и Ляич, об интересе к котором «Чемпионат» сообщал ранее, лишь представители большого списка.

Обамейянг, Жиру, Батшуайи и Дзюба в новых клубах. Как прошёл трансферный дедлайн
Трансфер Обамейянга запустил цепочку громких сделок.
Комментарии (0)
Партнерский контент