Рубен Семеду
Кирилл Хаит
Украл часы, угрожал отрезать пальцы. Что творится с игроком «Вильярреала»
Футболист, который сам ломает свою жизнь.
Футбол / Испания 0

Игрок «Спортинга» Желсон Мартинш совершил очень странный поступок. Забив гол в ворота «Морейренсе», он снял футболку и показал надпись в поддержку Рубена Семеду. Надпись Cu bo ti fim de mundo на уличном сленге португальского языка означает Estou contigo até ao fim do mundo. В переводе – «Я с тобой до конца света». Мартинш уже имел предупреждение и, получив вторую жёлтую, покинул поле. Он пропустит принципиальный матч с «Порту». Но что это за футболист, Рубен Семеду, которого Мартинш готов поддерживать «до конца света»?

Талант, перспективы, плохое влияние

Рубен Семеду имел шанс провести честную и безбедную жизнь, занимаясь любимым делом. Один из самых известных португальских тренеров Жорже Жезуш назвал его «будущим сборной». Атлетизм футболиста оценили в одном из главных португальских конвейеров для талантов – «Спортинге». Он провёл в структуре клуба семь лет: в академии, молодёжной команде, дубле, потом в основе. Были и аренды, например, в маленький клуб «Реус» из одноимённого городка. «Мне было важно оказаться в таком тихом, спокойном месте. Там на меня никто не оказывал плохого влияния», — говорил Рубен, когда вернулся в «Спортинг». Плохое влияние было для него проблемой даже в семье. Отец надолго сел в тюрьму, когда Рубену было пять лет.

Прошлым летом на него устроили охоту «Саутгемптон» и «Ньюкасл», но «святые» ещё не успели продать ван Дейка и не имели денег, а «сороки» вообще жёстко экономят, поэтому договориться со «Спортингом» не удалось. А вот «Вильярреал» просто выложил сумму отступных – 14 млн евро – и согласился отдать «Спортингу» 20% суммы с последующей продажи футболиста. Худшая сделка в истории клуба.

Худшая – даже со спортивной точки зрения. Семеду практически не играл: уже в четвёртом матче за новую команду он получил мышечное повреждение, из-за которого пропустил два месяца. Он восстановился к матчу с «Барселоной», поиграл против Месси и Суареса 48 минут и заработал рецидив. С тех пор Семеду на поле не выходил. Но он жил насыщенной жизнью за его пределами.

2 ареста за 3 недели

Ночью после игры «Вильярреала» с «Атлетико» (в которой Рубен не участвовал из-за травмы) португалец с несколькими знакомыми отдыхал в ночном клубе Cream в Валенсии. Примерно в шесть часов утра он поссорился с другим посетителем клуба. Что случилось дальше, известно из заявления в полицию, которое опубликовала газета Marca. Скриншот с официального сайта газеты.

Пострадавший утверждает, что Рубен напал на него и начать оскорблять, но его оттащили. Потом все какое-то время танцевали и даже общались – усилиями друзей футболиста и второго участника конфликта ситуацию успокоили. Позже Рубен рассказал, что играет в «Вильярреале», и предложил свою футболку в подарок. «Я сказал, что не стоит, всё в порядке, но он настаивал, и я согласился. Он сказал, что футболка в машине, на стоянке. Мы вышли из клуба, но как только свернули за угол к стоянке, он достал из кармана стеклянную бутылку и ударил меня по голове». Клуб отказался принимать меры в отношении игрока до конца официального расследования.

Об этом случае стало известно в прессе уже после следующего происшествия с участием Семеду, 19 ноября, и опять в Валенсии. Семеду явно не хотелось жить в тихом пригороде Вильярреале, а было интереснее в большом городе. Он отказался покидать заведение на площади Испании, когда оно закрывалось. Потом всё-таки ушёл, но дождался в машине, когда выйдет сотрудник, с которым он разговаривал, и напал на него с пистолетом. Газета Las Provincias приводит подробности: футболист отобрал у работника клуба телефон, наставил на него пистолет и сказал: «Ну давай, звони в полицию!».

В связи с этим инцидентом Семеду также был арестован и допрошен, но отпущен, хотя расследование не было завершено. Пистолет не нашли, и не удалось установить, был ли он настоящим или поддельным.

Третья попытка: вооружённое ограбление

Всё прояснилось 20 февраля, после обыска в доме Семеду. Обыск и расследование никак не связаны с предыдущими эпизодами – это было третье дело, самое дикое из всех. Дело о вооружённом ограблении и попытке убийства. 11 февраля Рубен, вместе со своим двоюродным братом и ещё одним сообщником ворвались в дом к знакомому, с которым футболист вёл финансовые дела.

О том, что случилось потом, сообщает Las Provincias со ссылкой на источники в Шестом районном суде муниципалитета Льирия, Валенсия. Хозяина дома связали и избили битами. Обвинение утверждает, что ему приставили пистолет к голове, стреляли над головой и угрожали отрезать пальцы. Из дома вынесли ноутбук, часы и 24 тыс. евро. После этого они ушли. В больнице у пострадавшего зафиксировали множественные синяки и перелом лодыжки. Было открыто расследование, и Рубен сразу оказался среди подозреваемых, поскольку пострадавший знал его лично и опознал.

Во время обыска в доме у футболиста был найден пистолет со стёртым серийным номером. Добавим, что в подвале своего дома Рубен устроил ночной клуб, который тоже был обнаружен только теперь – несмотря на длительные жалобы соседей. Семеду был доставлен в полицию в наручниках. Ему отказано в праве на освобождения под залог.

23 февраля «Вильярреал» в одностороннем порядке прервал действие трудового договора и перестал выплачивать Семеду зарплату. В заявлении клуб подчёркивает, что «уважает презумпцию невиновности, но в связи с тяжестью обвинений, приостанавливает контракт до вердикта суда».

Список предъявленных обвинений включает: незаконное хранение оружия, вооружённое нападение, ограбление, похищение и покушение на убийство. Представитель футболиста говорит, что Семеду – жертва сговора. Газета AS сообщает, что защита пойдёт на сделку со следствием, чтобы снять некоторые из обвинений.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Читайте также
Партнерский контент