Рейнгольд: какая честь? Чести у "Спартака" давно нет

14 апреля 2008, понедельник. 19:06 Футбол

Чемпион СССР 1962 года Валерий Рейнгольд рассказал, чем, на его взгляд, вызвана безалаберная игра некоторых футболистов «Спартака» в матче пятого тура чемпионата России с московским «Динамо» (3:4).

«Спартак» играл как отряд партизан. В обороне — кошмар, дикость. Никто никого не страхует, никто никого не держит, потрясающие разрывы в линиях. О каких медалях можно мечтать с такой игрой в защите? Пока должна быть одна задача — просто играть достойно и на нормальном уровне. Никаких выводов тренеры не делают. Чем они вообще занимаются?

Черчесов сказал после матча: честь не потеряли. Какая честь? Чести уже давно нет. Говорят, в матче «Динамо» — «Спартак» был весёлый футбол. Для болельщиков, может быть, весёлый. Но для болельщиков «Динамо». А для спартаковских поклонников наступили печальные дни. Некоторые футболисты играют с полной самоотдачей, другие или не умеют, или не хотят. Даже Плетикоса поддался всеобщему настроению, потерял уверенность и только красуется в воротах. Так нельзя играть в футбол. Дедура, Иранек — посмешища. Что делал первые 20 минут Паршивлюк? Почему Черчесов сидит на лавке и в начале матча беспристрастно за этим ужасом наблюдает?

Штранцль вообще игрок не для «Спартака». У него есть только один плюс — высокий рост. Но в футбол большую часть времени играют ногами. Австриец теряет позицию, делает всё невпопад, более того, даже не пытается напрягаться. Куда смотрит тренер? В запасе есть Иванов, который рвётся в бой и хочет себя показать, другие молодые игроки. Надо им доверять больше. Неужели Черчесову нужен бинокль, чтобы увидеть все эти проблемы и сделать выводы? Ну пусть он сделает хоть что-нибудь, нельзя же смотреть на всю эту жуть и бездействовать. С ума можно сойти.

Удаление Павлюченко? Руководство и ветераны «Спартака» должны поговорить с Романом конкретно. Без слюней. Только они могут повлиять на больную голову Павлюченко. Он выходит на поле и больше думает, как он выглядит — хороша ли причёска, к лицу ли маечка. И забывает, что вся Россия смотрит не на его внешний вид, а на то, как он играет. Тогда лучше отдай форму и иди к чёртовой матери.

Если появляется звёздная болезнь, то лекарство только одно — дубль. В «Спартаке» есть Прудников, Дзюба. Надо в них поверить и дать возможность биться за «Спартак». «Спартак» это не та команда, за которую надо уговаривать играть. Здесь футболисты должны выходить на поле и отдавать все силы без остатка", — подчеркнул Рейнгольд в интервью изданию «Футбол+Хоккей».

Источник: Футбол плюс Хоккей Сообщить об ошибке
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент