Снейдер: в "Реале" я решаю, кто будет бить штрафные

16 апреля 2008, среда. 19:17. Футбол

Полузащитник сборной Голландии Уэсли Снейдер надеется, что советы Пьера ван Хойдонка и Рональда Кумана помогут ему при исполнении стандартных положений на ЕВРО-2008.

Летом прошлого года 23-летний футболист перебрался из «Аякса» в мадридский «Реал», где стал главным специалистом по «стандартам». «После нескольких тренировок Бернд Шустер сказал, что именно мне предстоит решать, кто будет бить штрафные — я или Гути. Стало быть, я произвёл на него впечатление. Я исполняю „стандарты“ с левой стороны, а вот Гути чаще бьёт, когда мяч устанавливается справа от ворот.

Всё началось ещё в детстве, когда я оставался после тренировок, чтобы практиковаться. В сборной Голландии я много беседовал о „стандартах“ с Пьером ван Хойдонком, в „Аяксе“ мне дал несколько полезных советов Рональд Куман. Он сказал, что стоит бить между вторым и третьим игроком в стенке. Результат был просто поразительным — мяч пролетал между их головами и оказывался в сетке девять раз из десяти.

Когда команда обороняется вдевятером в своей штрафной площади, штрафные удары — идеальная возможность поразить её ворота и заставить раскрыться. Мне больше нравится бить „стандарты“, назначенные метрах в 20 от ворот, чтобы я мог продемонстрировать свою технику. Если же дистанция больше, то необходимо бить на силу», — рассказал Снейдер в интервью официальному сайту УЕФА.

Источник: Официальный сайт УЕФА Сообщить об ошибке
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →