Все новости
Гогуа: меня как футболиста в "Волге" сгноили, испортили
Футбол / РФПЛ

Бывший полузащитник «Волги» 28-летний Гогита Гогуа заявил, что он возмущён требованием клуба российской Премьер-Лиги вернуть подъёмные, полученные им при переходе в нижегородскую команду перед началом сезона.

«Когда переходил в клуб, по договорённости мне выдали определённую сумму компенсации за переход. Поначалу было всё нормально, но потом меня и ещё двоих грузинских футболистов — Ходжаву и Салуквадзе — перевели в дубль. Полгода нам не платили зарплату. Нахождение в команде начало вызывать дискомфорт. Руководство предложило уйти, досрочно расторгнув контракт. Был ещё суд, который мы выиграли с помощью УЕФА. Клубу пришлось выплатить все долги перед нами. Необходимая сумма была перечислена, но мой банковский счёт на карточке был тут же заблокирован. Обналичить деньги не было никакой возможности. Этим в клубе хотели показать, что у них нет долгов перед игроками. Мне теперь говорят: где те деньги, которые тебе давали в качестве подъёмных, куда их потратил? Я впервые с таким сталкиваюсь. Никогда не слышал, чтобы футболист, своим потом зарабатывающий деньги, потом их возвращал в клуб.

Теперь я должен предоставить документы, куда потратил полученную сумму. Почему?! Разве это справедливо! Что за клуб такой?! Я семь лет прожил в России, играл в Премьер-Лиге, нигде ничего похожего не было. Меня как футболиста там сгноили, испортили. До этого я везде играл, пока не переехал в Нижний. Если какой-то сотрудник „Волги“ зарабатывает деньги, никто от него не требует вернуть их обратно в клуб.

Хочу, чтобы РФС обратил на этот клуб внимание. Не понимаю, зачем нужно было меня сначала уговаривать перейти, давать подъёмные, чтобы потом обратно их требовать. Что за беспредел?! Если такие условия клуб не обговаривает заранее, в контракте не написано, куда и на что тратить деньги, откуда я должен знать, что мне придётся отчитываться потом какими-то документами?

Спрашиваете, есть ли сейчас шанс выиграть дело у нижегородского клуба? А как его можно выиграть, если он будет в Нижнем? У меня на этот счёт есть сомнения. Очень рассчитываем на помощь РФС в этой ситуации», — сказал Гогуа.

Комментарии (0)
Партнерский контент