Все новости
Анисимов: спросите у бывших боссов "Волги", откуда у игроков были такие договоры
Футбол / РФПЛ

Генеральный директор «Волги» Сергей Анисимов прокомментировал скандал с заблокированными счетами бывших футболистов команды Гогиты Гогуа и Лаши Салуквадзе.

«Во-первых, все наши действия находятся в правовом поле. Для того чтобы установить истинные намерения прежних руководителей, предлагаю им провести пресс-конференцию. Пусть они разъяснят свою позицию по заключённым ими контрактам публично. У меня есть сомнение, что это произойдёт. По факту мы имеем контракты, в которых чётко написано, что данным футболистам будет выплачена компенсация расходов за переезд в Нижний Новгород. В налоговом кодексе есть два разных понятия — компенсация за переезд и подъёмные. В нашем случае в контрактах указана компенсация расходов за переезд. В соответствии с законодательством эта компенсация выплачивается за фактически понесённые расходы и должна быть подтверждена футболистами документально. Часть денег по этому условию контрактов клуб выплатил авансом, в связи с чем я как новый руководитель, прежде чем отдать остаток суммы, попросил отчитаться за уже понесённые расходы, футболисты ведь уже переехали в Нижний, не так ли?!

Во-вторых, вопрос по Гогуа и Салуквадзе рассматривался в Палате по разрешению споров РФС, и он был решён в пользу „Волги“. В Палате также положительно было встречено наше предложение уйти с этим вопросом в суд общей юрисдикции. Кстати, представители игроков, которые теперь обвиняют нас в том, что мы ушли в суды, на деле сами нас попросили об этом.

В-третьих, футболисты Гогуа и Салуквадзе уже не являются нашими игроками. Они уволены не по собственному желанию, а за неявку на место работы. После декабрьского отпуска они не появились ни в расположении команды на сборах, ни в офисе клуба. Заявления о том, что им никто ничего не сказал, выглядят по меньшей мере непрофессионально.

Так или иначе, у суда есть три инстанции, и не все находятся в Нижегородской области. Если игроки жили и работали в России, пусть доказывают свою позицию по российским законам», — цитирует Анисимова «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент