Все новости
Спаллетти недоволен тем, что ЦСКА не захотел переносить игру на 2 марта
Футбол / РФПЛ

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии матча 33-го тура российской Премьер-Лиги с ЦСКА выразил негодование по поводу того, что «армейский» клуб отказался переносить игру с 3 на 2 марта. По словам итальянца, это было важно для петербургской команды, чтобы лучше подготовиться к ответному матчу 1/8 финала Лиги чемпионов с португальской «Бенфикой», который состоится 6 марта.

«Возможно, единственная вещь, которую я не понимаю при составлении календаря на предстоящий короткий этап чемпионата, — это то, что мы свой матч в Лиге чемпионов проводим через три дня после встречи с ЦСКА, а они нет. Я хотел посмотреть, получить немного информации о том, не изменились ли намерения и желания наших организаторов по поводу помощи российским командам, участвующим в Лиге чемпионов. И я вспомнил апрель 2010 года — тогда, 3 апреля, ЦСКА должен был играть против „Зенита“ в Москве, а 6-го — в Лиге чемпионов против „Интера“. И тогда, в том числе с нашего согласия, было принято решение перенести игру. Через два года в абсолютно такой же ситуации аналогичное решение принято не было. Сейчас нас заставляют в течение двух дней играть матч в Москве, а затем через три дня мы должны лететь в Лиссабон. Cемь часов в самолёте, четыре часа разницы во времени, 25 градусов разницы в температуре.

Если тогда, в 2010 году, мы все справедливо были русскими, то сейчас, как мне кажется, кто-то уже меньший русский. Разница очевидна. Нам могут сказать, что нет возможности перенести игру. Но можно же было сыграть 2-го числа, всего на день раньше. Однако ЦСКА не захотел переносить матч. В Португалии национальная сборная тоже провела товарищеский матч, но „Бенфику“ и „Порту“ перенесли на 2 марта. Такой же матч, в нём принимал участие Алвеш. В общем, нигде такого не видел.

Я никаких оправданий никогда не ищу. Мне от ЦСКА ничего не нужно. Я просто не хочу, чтобы им давали преимущество. Одно у них уже есть. Вы помните то правило о молодом игроке? Без него ЦСКА отставал бы уже на девять очков, и чемпионат был бы окончен. Два года назад, когда клуб попросил меня оказать содействие российской команде, которая играет в Лиге чемпионов, я сказал — да, безусловно. В этот раз матч перенесли. Мне не очень важны и интересны эти разговоры. Настоящую роль играют факты. Факт в том, что мы едем играть матч Лиги чемпионов после очень серьёзной встречи, которую проводим всего за три дня до этого.

Перед первой игрой с „Бенфикой“ вы плакали и разговаривали здесь, что мы выйдем на поле без Бухарова, Лазовича и Данни, рассуждали, кто забьет гол. Я сказал, что у нас нет алиби. Мы выиграем матч и забьем мячи. И в этот раз нам не нужны алиби и оправдания. Против ЦСКА выйдут лучшие 11 футболистов, которые есть у меня в наличии, потому что сейчас, с того времени, как я нахожусь здесь, это для нас самая важная игра», — подчеркнул Спаллетти.

Комментарии (0)
Партнерский контент