Рабинович: "Арсенал" будет играть либо в Киеве, либо нигде

24 мая 2008, суббота. 15:12. Футбол
Президент "Арсенала" Вадим Рабинович прокомментировал информацию о том, что киевскую команду хотят выгнать из высшей лиги чемпионата Украины по причине отсутствия стадиона.

"Считаю, если футбольный клуб "Арсенал" нужен только одному мне, то я уж точно постараюсь без него обойтись.

Если клуб нужен не только Рабиновичу и при этом он вносит определённый вклад в развитие футбола в стране, которая в 2012 году готовится принимать континентальное первенство, то создавшуюся ситуацию нужно считать не только нашей проблемой. Думаю, в этом сезоне "Арсенал" не на словах, а на деле доказал, что у нас есть желание выступать в высшей лиге.

Изначально у нас было два варианта - стадион ЦСКА и УТК имени Банникова. Армейский стадион теоретически можно подготовить, но нам, видимо, не дадут этого сделать. Мы обращались на этот счёт в соответствующие органы, но ответа не последовало - поле на этой арене, очевидно, предназначено для выгула собак, а не игры в футбол.

Что касается УТК имени Банникова, то Григорий Суркис поручил вице-президенту федерации Борису Воскресенскому разобраться в этом вопросе, но разрешится он как минимум через год. Кроме того, там нужно провести реконструкцию арены и увеличить её вместимость до 5 000 человек.

Скажу вам откровенно: если увижу, что проблемы "Арсенала" интересуют только меня, то иного выхода, кроме ликвидации клуба, у меня не останется. Я с уважением отношусь к жителям Борисполя, знаю, что там неплохой стадион, но "Арсенал" — это киевский клуб. И существовать он будет либо в Киеве, либо нигде", — сказал Рабинович в интервью газете "Спорт-Экспресс" в Украине.
Источник: Спорт-экспресс в Украине
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →