Бубнов: Арагонес переиграл Хиддинка

10 июня 2008, вторник. 23:32. Футбол
Бывший защитник «Спартака» и «Динамо» Александр Бубнов считает, что в матче чемпионата Европы против Испании самым слабым звеном сборной России была зона центральных защитников.

«Хотя решение Хиддинка поставить на эту ключевую позицию пару Роман Широков — Денис Колодин выглядит вполне логичным. Армейцы братья Березуцкие и Сергей Игнашевич, очевидно, исчерпали кредит доверия тренера. Голландский специалист, хотя и не подписал пока новый контракт с РФС, действует на перспективу. Ведь уже через три месяца сборной предстоит стартовать в отборочном турнире ЧМ-2010.

Но в таком сочетании наша линия обороны провела всего два матча с соперниками, которых никак нельзя отнести к грандам. О каком взаимопонимании может идти речь? В результате наши защитники допустили несколько грубейших позиционных ошибок, чем умело воспользовались испанцы.

Хиддинк явно рассчитывал, что значительную часть нагрузки с защитников снимет „магический треугольник“ в полузащите — Зырянов, Семак и Семшов. На первых порах так и было: наши полузащитники не давали испанцам приблизиться к воротам Акинфеева по центру. Но после первого гола, который мы себе сами привезли, как, кстати, и второй, испанцы стали играть по счёту и ловить нас на контратаках. А оставлять наших защитников даже вдвоём против одного форварда испанцев было равносильно самоубийству.

Следует признать, что Луис Арагонес переиграл Гуса Хиддинка тактически. Испанцы не стали, как положено фавориту, с ходу брать в руки инициативу. Они предложили россиянам играть первым номером, к чему те оказались не готовы. В позиционных атаках у наших футболистов ничего не получалось.

Игра команды Испании мне не понравилась. Оправдание у испанцев одно, но достаточно веское. Зачем выкладываться на все сто процентов, когда победу можно одержать, играя в полноги? Под занавес матча они едва не заснули на поле. Но, пропустив мяч, быстро пришли в себя и с лёгкостью вновь довели счёт до крупного. На фоне такой невыразительно игры испанцев поражение нашей команды выглядит особенно болезненным», — отметил Бубнов.
Источник: Sportbox Сообщить об ошибке
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →