Все новости
Первый канал и ВГТРК определились с комментаторами матчей Евро-2012
Футбол / Чемпионат Европы 2016

Как известно, в России Евро-2012 покажут Первый канал и ВГТРК («Россия-1», «Россия-2» и «Спорт-1»). Зрители Первого увидят 15 трансляций, включая матч открытия. Каналам, входящим в ВГТРК, достанутся остальные 16 матчей, в том числе финал.

Комментировать матчи на Первом будут Виктор Гусев, Геннадий Орлов и Андрей Голованов, сообщает сайт «Московские новости». Орлов не является штатным сотрудником Первого, но канал регулярно приглашает его для работы на матчах крупнейших футбольных турниров. Других комментаторов привлекать к работе не планируется, а вопрос с приглашением экспертов находится в стадии обсуждения. Делать обзорные передачи во время Евро-2012 канал не будет.

От ВГТРК на чемпионат Европы поедет комментаторская бригада в составе Владимира Стогниенко, Романа Трушечкина, Александра Гришина и Александра Ткачева. Последний на «России-2» в основном комментирует хоккей и в ближайшее время отправится на чемпионат мира в Швецию и Финляндию. В качестве эксперта на Евро-2012 вместе с комментаторами «России-2» поедет Дмитрий Градиленко.

Спутниковая компания «НТВ-Плюс» транслировать матчи Евро-2012 не будет, поскольку не приобрела соответствующей лицензии. Любопытно, что украинская ТРК «Украина», которая покажет 16 матчей турнира, пригласила на время Евро-2012 Василия Уткина и Юрия Розанова. «Украина» будет в основном показывать вечерние матчи «Евро-2012», которые начинаются в 22:45 по московскому времени. Более ранние матчи на Украину будет транслировать Первый национальный канал, который обойдётся украинскими комментаторами.

Комментарии (0)
Партнерский контент