Алексей Зуев взял всю вину на себя

13 марта 2006, понедельник. 11:17. Футбол
Накануне субботнего матча с ЦСКА вратарь «Спартака» Алексей Зуев получил напутствие от своего коллеги по амплуа Войцеха Ковалевски – отстоять «на ноль» в этом принципиальном поединке. Но оставить «сухими» свои ворота у Зуева не получилось. Более того, именно себя вратарь считает виновником поражения. пишет "Советский спорт".

– Что обиднее – упустить Суперкубок или проиграть ЦСКА?
– Больше переживаю из-за поражения от армейцев. Это важнейшая встреча в первую очередь для наших болельщиков.

– Вам не показалось, что ЦСКА победил прежде всего за счет большей уверенности в своих силах?
– Да какая уверенность? Непонятно, что у них творилось на скамейке запасных. Разве это нормально, когда меняются сразу два игрока (Вагнер, Карвальо. – Прим. ред.) и оба не подходят к тренеру, а сразу удаляются в раздевалку? Конечно, может, они замерзли. Но в этот момент бразильцы не выглядели уверенными в победе своей команды.

– Вы уже второй матч подряд защищаете ворота «Спартака». Помогает доверие Александра Старкова?
– Конечно. Жаль, что не удалось его оправдать… Доверие не может быть бесконечным. Перед игрой Александр Петрович подбодрил меня, но аккуратно, без лишних слов. Тренер тоже переживал за исход поединка и понимал, что его эмоции могут передаться мне.

– Проанализируйте вашу игру.
– Первый гол. Когда к воротам шел Жирков, то думал, что он будет бить в ближний угол, – страховал его ногами, а затем прыгнул в ноги армейцу. Но Жирков, увернувшись, не стал пробрасывать мяч через меня, а просто обвел и забил. Эпизод с Одиа вообще забыть не могу… Мяч от моих рук отскочил прямо на ногу армейцу. Этот гол – моя ошибка и полностью на моей совести! В общем, во всех трех эпизодах не смог точно прочитать намерений соперника. Не буду оправдываться, беру ответственность за все три гола.

– Долго переживаете после таких обидных ошибок?
– Впадать в транс нет смысла. А вот выводы для себя сделал. Специально посмотрел встречу с ЦСКА несколько раз и понял, что не выложился на сто процентов.

– Не за горами следующий матч на Кубок России – с «Лучом». Есть у вас шанс выйти на поле?
– Не могу сказать, насколько реальны мои шансы… Войцех пока занимается по индивидуальной программе, поэтому готовлюсь по полной. А поставить меня или нет, решит тренер.
Источник: «Чемпионат»
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →