Абрамов: "Зенит" созрел для продажи Аршавина

2 июля 2008, среда. 03:17. Футбол
Футбольный агент Владимир Абрамов поделился своим мнением, кто из игроков сборной России в скором времени уедет в Европу.

"В скором времени – Аршавин и Жирков. Знаю, многие топ-клубы жаждут заполучить Аршавина. На Жиркова спрос чуть меньше. За этой парочкой охотятся, но в то же время… боятся приглашать. Венгер, знаю, в терзаниях: нужен ли его "Арсеналу" Аршавин? Андрей, как уже говорилось, слишком нестабилен для своего возраста. Ему 27, а не 18. В Европе никто не знает, в каком матче он был настоящим – против голландцев или против испанцев. За "Зенит" беспокоиться не стоит: они без Аршавина обыгрывали саму "Баварию" и способны найти достойную замену. Да и не особенно нужен питерцам Аршавин, клуб созрел для продажи", – приводит слова Абрамова "Советский спорт".

Что касается Жиркова, Абрамов отметил: "Фигурировали английские варианты. ЦСКА планировал передать Жиркова в "Челси", но и там побаиваются этой сделки. Представьте, Абрамович даёт добро на покупку, Жирков переходит в "Челси" – и… у него ничего не получается. Что же делать Абрамовичу, как вести себя на стадионе? Нет, вряд ли "Челси" решится, потому что главный босс опасается попасть впросак со своим протеже. Как бы там ни сложилось, Жирков – футболист топ-уровня. Но в нашем чемпионате он не может показать все свои возможности, потому что в ЦСКА рулит "бразильская мафия". Там все танцуют под бразильскую дудку: президент, главный тренер и так далее. Бразильцы играют, как им удобно, и помогать Жиркову им не особенно хочется".

Абрамов также сказал пару слов о возможном переезде Романа Павлюченко в Англию или Испанию: "Слышал, слышал. Если Павлюченко и получит приглашение, то от команды второго-третьего порядка. Мне же кажется, он никуда не уедет. Хотелось бы спросить у Романа: вы собой довольны? Три забитых гола на Евро – в принципе хороший показатель. Но, вспоминая все ваши упущенные моменты, невольно за голову хватаешься. Реализовать из 15 моментов всего три – не уровень, даже на средний класс не натянуть! Поэтому топ-клубы мечтают заполучить таких лёгких, быстрых и полезных, как Торрес. Вопрос к главному тренеру "Спартака": в чём дело? Как получилось, что Павлюченко с зимы ходил "перевеском"? В этой связи я вспоминаю Диму Аленичева. Покинув "Спартак" в самый разгар сезона, он отправился в Италию, в "Рому". Бегал с новыми партнёрами в горах и за первые две недели сбросил те же 4 килограмма. Вот и думайте после этого, как у нас тренируются".
Источник: Советский спорт
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →