Нитягов: в Брянске таких диких болельщиков ещё не было

8 августа 2008, пятница. 02:48 Футбол

Начальник брянского СИЗО-1 Александр Нитягов прокомментировал поведение болельщиков «Спартака» на матче 1/16 финала Кубка России против местного «Динамо» (2:1).

«Сначала болельщики „Спартака“, которые находились на восточной трибуне, пытались спровоцировать милицию и якобы затеяли две потасовки, – приводит слова Нитягова „Советский спорт“. – Причём эти драки устраивали между собой спартаковские болельщики! Было явно видно, что это провокация. Милиция не стала входить в сектор, и драка сразу затихла. Поняв, что милиция не реагирует, они стали вырывать кресла.

Сначала кресла полетели в милиционеров. Те защищались щитами. Тогда фанаты расступились на секторе и в середине него устроили костёр. Повалил чёрный едкий дым. Тут же к трибуне подъехала пожарная машина, стали тушить пожарище из брандспойта. Поначалу огонь сбить не удавалось. Фанаты смеялись и подбрасывали ещё „дровишек“. Но потом всё-таки разошлись в стороны – видимо, испугались, что и их польют. В итоге пламя потушили».

Что касается количества задержанных, Нитягов отметил: «Не знаю точно. Но мне известно, что многие попали в вытрезвитель. В городе же всё обошлось без беспорядков. Только после того как „Спартак“ уехал со стадиона, болельщиков начали выводить со стадиона и рассаживать по автобусам. Я стоял рядом со скамейкой „Спартака“. Представители команды говорили: „Нам неудобно за этих отморозков. Они учиняют беспорядки, а клуб платит“. Заключённые в СИЗО обычно по реакции стадиона определяют, забит ли гол, – им всё слышно. Уже после матча они у меня поинтересовались, почему брянские болельщики так громко кричали: „Позор!“ „Да потому что более диких людей, что жгли трибуну, в наш город ещё не приезжало“, – объяснил я».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент