Все новости

Аршавин: хочу регулярно играть против команд уровня "МЮ"

Футбол

Нападающий «Зенита»Андрей Аршавин рассказал о своём отношении к переговорам с «Тоттенхэмом».

«К предложению „Тоттенхэма“ я поначалу отнёсся скептически. Но после того как позвонил сам Хуанде Рамос и рассказал о том, что они продают Роя Кина и он очень хочет видеть меня в своей команде, это отношение изменилось, – приводит слова футболиста „Спорт-экспресс“. – Когда в тебе заинтересован тренер, тем более такой известный и сильный тренер, это уже половина успеха будущего перехода. Да и то, как играет „Тоттенхэм“, мне нравится. Поэтому я дал предварительное согласие.

Через некоторое время приезжал представитель английского клуба для обсуждения личных условий контракта. Беседа много времени не заняла, мы договорились быстро. Да только моя трансферная цена к тому времени выросла. Не знаю, откуда взялась названная мне президентом „Зенита“ сумма, но она очень велика. Мне было сказано о 27 миллионах. Эта цена сразу всех отпугнула. Только „Тоттенхэм“ отважился предложить пойти на переговоры. Но на данный момент ситуация не развивается. Моё желание уехать меньше не стало, но теперь остаётся верить только в чудо. Хотя я прекрасно понимаю: если не уеду сейчас, то не уеду, наверное, уже никогда».

Андрей считает, что у «Тоттенхэма» в этом году есть реальный шанс побороться за Лигу чемпионов: «Сейчас у „Тоттенхэма“ очень приличный состав – Модрич, Бербатов и другие, так что клуб вполне может за лигу побороться». При этом Аршавин добавил, что не оставляет надежд попробовать свои силы в английском чемпионате: «Главное – попробовать свои силы в таком чемпионате, как английская премьер-лига, и играть против клубов уровня „МЮ“, „Челси“, „Арсенала“ не раз в пять лет, а регулярно».

Комментарии (0)
Партнерский контент