Михайлишин: "Буковина" ждёт решения ПФЛ по поводу угроз президента "Полтавы"
Футбол / Прочие турниры 0

Почётный президент «Буковины» Виталий Михайлишин рассказал о развитии ситуации, связанной с инцидентом, произошедшем в Полтаве в матче 18-го тура первой лиги Украины. После победы над хозяевами, одержанной со счётом 3:2, главный тренер команды из Черновцов Вадим Заяц сообщил о фактах угроз со стороны президента «Полтавы» Леонида Соболева, и, напомним, администрация «Буковины» намеревалась обратиться с соответствующим заявлением в ПФЛ и правоохранительные органы.

«Если иметь в виду высказывания президента полтавской команды, то здесь нужно говорить не столько о справедливости, сколько о корректности. Этот человек повёл себя не по-футбольному, очень неэтично и позволил себе говорить то, что не должен был. Но, вполне возможно, что его угрозы стали следствием какого-то эмоционального срыва или каких-либо других моментов, связанных с его деятельностью. Как выходить из этой ситуации? Посмотрим. Да, произошёл инцидент, между людьми случился конфликт, но это жизнь, она продолжается, и раздувать из этого случая „информационную бомбу“ мы не собираемся.

Мы подали заявление в ПФЛ и ждём сейчас реакции этого ведомства. Если под руководством Милетия Бальчоса работают профессионалы, то, я думаю, что соответственное решение будет принято. Тем более, что Вадим уже дал в прессе несколько интервью, где сообщил о случившемся, и поэтому инцидент умолчать и забыть уже не удастся. А как решат, что присудят – увидим, думаю, уже скоро», — цитирует функционера ua-football.

«Уверен, что сам Заяц не мог быть инициатором! Да, он человек эмоциональный, может вспылить в той или иной ситуации, поскольку тренер – работа очень ответственная и нервная, но спровоцировать кого-то до угроз физического насилия он не мог. Он вполне адекватный человек и, в первую очередь, профессионал, а у нас в команде сейчас очень непростой, важный период», — подчеркнул Михайлишин.

Комментарии (0)
Партнерский контент