Хиддинк: с Денисовым нет проблем, а Погребняк набирает форму

3 сентября 2008, среда. 04:13. Футбол
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал в преддверии игры с Уэльсом персонально о некоторых игроках своей команды. В том числе о взаимопонимании с Игорем Денисовым, о вызове после травмы Павла Погребняка и о новичке – вратаре Сергее Рыжикове.

"Проблемы с взаимопониманием, которые были у нас с Игорем Денисовым перед Евро, уже решены. Мы с ним тогда хорошо поговорили и уладили все разногласия, – заявил Хиддинк в интервью "Советскому спорту". – Сейчас у меня в команде около 20 футболистов, и Денисов стремительно приближается к этой группе игроков. В частности, я убедился в этом в прошлую пятницу. Но пока в число 18 футболистов, которых мы включаем в заявку на матч, он не проходит. Если бы я вызвал его, мне пришлось бы отказаться от кого-то ещё, кто, по моему мнению, пока заслуживает вызова в сборную больше, чем он. И мне не хотелось бы потом объяснять клубным тренерам, в том числе "Зенита", что игрок, которого я вызвал, на данный момент лишь "номер 22" в моем списке. Впрочем, думаю, уже в ближайшее время он будет готов войти в вышеозначенную группу из 18 футболистов.

Что касается Погребняка, я видел его на прошлой неделе в Монако и хочу с радостью констатировать: Павел постепенно выходит на свой прежний уровень, набирает ритм. Для меня важно иметь больше форвардов, чтобы было из кого выбирать. Погребняк, несомненно, разнообразит нашу атаку в матче с валлийцами.

У него было прооперировано колено. Но то, что я видел в Монако, а также в чемпионате России, настраивает на оптимистичный лад: Погребняк много и с толком двигался, шёл в единоборства, забивал. Думаю, его опасения всё-таки из разряда психологии. Я сам когда-то был игроком и получал повреждения, так что знаю, каково это — возвращаться на поле после травмы. Физически ты уже вроде готов, а в голове всё равно тревога. Но когда сыграешь два-три матча, тревога улетучивается.

Рыжиков приглашён, потому что хочу, чтобы в обойме всегда были три-четыре голкипера. Поэтому в команде появился ещё один вратарь, ведь сборной предстоит сыграть много матчей.

Если говорить об Аршавине, то я видел, как Андрей действовал во втором тайме матча с "Манчестером". Он играл с полной отдачей, продемонстрировав, что готов всецело отдавать себя "Зениту". Я знаю, что он готов с той же самоотдачей действовать и за сборную".
Источник: Советский спорт
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →