Новый гендиректор РФС: задача номер один — выйти на ЧМ-2010

5 сентября 2008, пятница. 02:23. Футбол
Новый гендиректор РФС Алексей Сорокин рассказал о том, какие перед ним стоят задачи на этому посту.

"Задача номер один сейчас – благополучие сборной в ходе отборочного цикла к ЧМ-2010, — заявил Сорокин в интервью "Советскому спорту". — Я постоянно общаюсь с Гусом и с тренерским штабом сборной. Решаем кое-какие насущные проблемы. Нам важен результат. И всё необходимое для того, чтобы он был, мы будет стремиться сделать.

Для широкой аудитории это, наверное, незначительно – какие пожелания мне лично высказывает Хиддиник. Есть бытовые проблемы, есть вопросы с формализацией наших отношений с Хиддинком – я для него человек новый, и надо как-то строить отношения в грядущем отборочном цикле. Это длительный процесс, но ещё раз могу вас заверить: всё будет подчинено тому, чтобы сборная показала результат. Кроме того, нельзя забывать и об основном направлении работы РФС – развитии футбола в стране, общении с регионами, работе с клубами, решении текущих вопросов. И много ещё чего – например, в декабре в Санкт-Петербурге состоится чемпионат Европы по мини-футболу, и его проведение тоже входит в мою компетенцию. Есть ещё ряд крупных мероприятий, которые тоже надо начинать готовить. Общаемся со спонсорами, пытаемся сделать и им хорошо.

Что касается тренировочной базы, это комплекс, где игроки могли бы жить, питаться и тренироваться на естественных полях, где у них всё вышеперечисленное было бы под рукой. Такого в Москве, к сожалению, пока нет. Мы будем к этому стремиться. Нужен компромиссный вариант – чтобы и жить было близко, и тренироваться, и чтобы комплекс был в черте города. Один из вариантов, которые рассматривает Гус, – "Лужники". Большой комплекс, огромная территория, несколько полей, есть выбор между естественными и искусственными".
Источник: Советский спорт
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →