Халк: я за натуральную ёлку — она смотрится лучше
Футбол / РПЛ 0

Бразильский нападающий петербургского «Зенита» Халк в интервью клубному официальному сайту рассказал, как празднуют Новый год и Рождество в его родной стране.

«К сожалению, у меня давно не было возможности встретить Новый год в Бразилии. Но как раз в этом году я смогу собраться вместе со всей своей большой семьёй дома. Это настоящее счастье, ведь Новый год в Бразилии — семейный праздник. Вначале все собираются дома, в этот день мы обычно готовим большую индейку, потом все выходят на улицу — там много фейерверков. В Бразилии популярны и Рождество, и Новый год, поэтому для нас обязателен ужин как в рождественскую ночь, так и в новогоднюю. Так же как и во всём мире, мы ставим дома ёлку. Я за натуральную — она смотрится лучше. Дома у моей мамы ёлка всегда настоящая. В канун праздника мы наряжаем наше дерево всей семьёй — это обязательно.

Ещё одна наша традиция — игра „Тайный друг“. Правила такие: все собираются вместе и тянут из коробки бумажки, заранее подписанные именами присутствующих. Чьё имя ты вытягиваешь, тому и даришь подарок. Главное — не говорить, кто тебе достался. Потом, купив подарок, ты назначаешь день, время и даришь его. Вот такой тайный бразильский друг. Получается, что ты не знаешь заранее, кого будешь поздравлять — парня или девушку, соответственно, и подарок заранее не купишь.

Вообще, у нас нет традиции дарить подарки в новогодние праздники, только если детям. О них заботится Папай Натал. Дети пишут ему письма, а взрослые хотят, чтобы у маленьких была вера в сказку. Я и сам порой верю, что он существует. Не знаю, где он живёт, но думаю, что явно в каком-то холодном месте», — сказал Халк.

Комментарии (0)
Читайте также
Партнерский контент