Болельщики "Торпедо" выдвинули условия для установления диалога с клубом
Футбол / ФНЛ - Первый дивизион 0

Движение болельщиков московского «Торпедо» «Запад-5» прокомментировало заявление руководства клуба, в котором «Торпедо» допустило возможность продолжения диалога с фанатами. Напомним, что поклонники чёрно-белых уже долгое время выступают против президента клуба Александра Тукманова, однако после матча с «Салютом» Тукманов и главный тренер автозаводцев Борис Игнатьев провели встречу с болельщиками.

«В ответ на обращение руководства клуба, размещённое на официальном сайте команды, заявляем — конструктивный диалог возможен ТОЛЬКО в случае выполнения руководством клуба следующих действий:

1. Нынешнее руководство готово будет признать непрекращающуюся ложь и лицемерие в отношении футболистов, спонсоров, болельщиков клуба, а именно:

— признать свои откровенно враждебные действия против болельщиков в виде организации присутствия чрезмерного количества сотрудников полиции на матчах (иногда количество сотрудников превышало количество болельщиков), постоянные задержания болельщиков после матча по надуманным основаниям и в целом негативное отношение со стороны полиции по отношению к болельщикам, совершаемые в интересах и по договорённости с нынешним руководством „Торпедо“, а то и по желанию последнего, запреты баннеров и полноценной поддержки клуба, также санкционированные руководством;

— признать и раскрыть истинные причины конфликта с Чугайновым И.В., а также группой игроков во главе с капитаном Малыгиным А.В., открыто поддержавших Чугайнова И.В., а именно несоблюдение руководством договорённостей с игроками по премиальным и задержка выплат зарплат, а также принести публичные извинения Чугайнову И.В. за ситуацию с его увольнением из клуба, Малыгину А.В. и всем игрокам, бездоказательно обвинённым в сдаче игр;

— раскрыть истинные причины, приведшие к конфликту с Мамутом А.Л., а затем и с Пономарёвым М.В., в результате чего у данных лиц, являющихся болельщиками „Торпедо“, пропало всякое желание поддерживать клуб до тех пор, пока его президентом является Тукманов А.В. и пока последний и его подчиненные осуществляют контроль финансовых потоков клуба;

— раскрыть истинные мотивы финансирования клуба акционером Суриновым Т.Р., болеющим с его же слов за другой клуб и имеющим сомнительное прошлое, а возможно, и настоящее. Все болельщики „Торпедо“ заинтересованы в раскрытии планов по строительству „СВОЕЙ АРЕНЫ“ и раскрытие планов по существованию команды в случае успеха или провала этого мероприятия;

— рассказать истинную историю о том, как начальник отдела по связям со СМИ — пресс-атташе Маслюк Р.С. — попал в клуб и будет ли он уволен за результаты проделанной работы.

2. Нынешнее руководство готово будет уволить начальника команды Кузьмина Н.И. на основании постоянной деморализации команды, многочисленной информации от различных источников, близких к команде, о его участии в воровстве, коррупции и попытках организации договорных матчей.

3. Исполнительный директор Груздев В.И. будет готов принести публичные извинения за заявления, написанные в полицию против собственных болельщиков, и покинуть клуб.

4. Тукманов А.В. признает полную несостоятельность в развитии и управлении клубом, явным показателем чего является сегодняшнее турнирное и эмоциональное положение команды, а также неспособность защитить интересы клуба во всех инстанциях, включая контрольно-дисциплинарный комитет РФС, в котором многочисленные решения по проведению матчей без зрителей, якобы по причине проявления болельщиками „Торпедо“ расизма, принимаются исключительно в адрес „Торпедо“, с чем руководство клуба неукоснительно соглашается, даже не предпринимая попыток оспорить губительные для „Торпедо“ решения, вследствие чего примет взвешенное и честное решение об увольнении из клуба в независимости от результата по окончании сезона, а не только в случае вылета клуба во второй дивизион, как было им заявлено после матча с белгородским „Салютом“ и чему имеются видеодоказательства.

5. Игнатьев Б.П., появившийся в клубе по причине приятельских отношений с Тукмановым А.В., до сих пор не понявший, кого он тренирует — „Торпедо“ или „Торпедо-ЗИЛ“, из которого был выгнан в 2000 году со скандалом, связанным с агентскими вопросами по игрокам и подкупом судей, утративший всяческую квалификацию, признает факт выполнения поручения Тукманова А.В. работать не на результат команды, а пытаться „подготавливать “квалифицированные» кадры для Премьер-Лиги", о чём он сам заявлял в интервью. С его приходом команда не только потеряла даже видимость командной игры, но настрой и дух ввиду отсутствия к нему уважения у игроков команды.

Мы, болельщики «Торпедо», не разделяем взглядов Тукманова А.В. и сформированной им «команды» управленцев на то, как должен выглядеть клуб с великой историей — НАШ клуб, а также их взглядов и подходов к привлечению финансово устойчивого инвестора с положительной репутацией.

Мы полагаем, что Тукманов озабочен чем угодно – тщетными попытками сохранить остатки собственной репутации, корыстными интересами и т. д., но только не судьбой «Торпедо».

Считаем, что уровень «квалификации» нынешних управленцев «Торпедо» крайне низок, это видно невооруженным глазом и примеров этому масса, но всё же после выполнения ими вышеизложенных пунктов мы готовы к диалогу, так как считаем, что затянувшийся конфликт не идёт на пользу ни болельщикам, ни команде.

Только открытые и честные друг к другу взаимоотношения позволят нам всем совместно найти пути для восстановления имени «Торпедо» и возвращения команды в Премьер-Лигу", — говорится в заявлении.

Комментарии (0)
Партнерский контент