Все новости
Глава Ингушетии призвал не политизировать инцидент на матче в Назрани
Футбол / ФНЛ - Первый дивизион

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказался о событиях, произошедших на матче 20-го тура ФНЛ «Ангушт» — «Алания». Матч, завершившийся победой «Ангушта» со счётом 1:0, был омрачён конфликтом с участием болельщиков обеих команд. Евкуров призвал не политизировать инцидент, выразив уверенность, что произошедшее не ухудшит отношения между Ингушетией и Северной Осетией.

«Футбольные фанаты, пожалуй, самая эмоциональная категория спортивных болельщиков. Зачастую эмоции перехлёстывают, и они начинают вести себя неадекватно – такое мы наблюдаем и в Москве, и в Питере, и на матчах в Европе. И нельзя из-за плохого поведения фанатов, например „Барселоны“, говорить, что испанцы не гостеприимные. Не хочу оправдывать поведение болельщиков „Ангушта“, которые дали повод для таких обвинений. И пусть даже всё произошло как ответная реакция на поведение фанатов „Алании“ на матче в Пятигорске – тогда они вывесили оскорбительные баннеры. Мне показали видео, я попросил, наоборот, не развивать эту тему, не выносить на поверхность. И сам это не комментировал в прессе.

Меньше всего мне хотелось бы, чтобы случай стал разменной монетой в каких-то политических играх. И то, что команды играют между собой с учётом всех политических нюансов, – это уже хорошо. Если вспомнить навскидку, то, например, команды Армении и Азербайджана ни разу официально не встречались на футбольном поле с момента конфликта в Нагорном Карабахе. Аналогичная ситуация с сербскими и косовскими футболистами. А мы всё-таки играем. Не нужно пересаживать футбольные страсти на почву событий 1992 года, ни к чему хорошему это не приведёт. Я уверен, что инцидент не ухудшит отношений между Ингушетией и Северной Осетией и у обеих сторон хватит мудрости вести себя достойно. Не стоит политизировать спорт», — написал глава Ингушетии в «Живом журнале».

Комментарии (0)
Партнерский контент