Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Исландия
Аргентина
Нигерия
E
Сербия
Бразилия
Швейцария
Коста-Рика
F
Мексика
Швеция
Германия
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Сенегал
Япония
Польша
Колумбия
Губочан: моя цель — закрепиться в основном составе "Зенита"
Футбол / РФПЛ

Защитник «Зенита» Томаш Губочан дал интервью интернет-изданию profutbal.sk, в котором рассказал о своих ощущениях от пребывания в России.

«В течение сезона мы провели очень много матчей, так как играли в еврокубках. Поэтому чемпионат закончили не так, как хотелось бы. Хотя и пятое место — не самый плохой результат, хотелось бы, конечно, большего.

Конечно, перестраиваться после словацкого футбола на российский мне было трудно. Они полностью отличаются. В России нужно постоянно бороться за место в основном составе. Я очень хотел перейти в клуб уровня „Зенита“, поэтому мне не стоит жаловаться на то, что мало играю. Нужно доказывать, что ты достоин играть в основном составе. И это сейчас — моя главная цель. Хочу закрепиться в основе.

Болельщики в Петербурге отличные. Здесь проживают порядка шести миллионов людей, для которых футбол — развлечение. А большая футбольная команда в городе — одна. Хотя в Питере есть и хороший хоккейный клуб, но не уверен, что хоккеистов поддерживают так же, как и нас. Впрочем, я никогда не смотрел матчи хоккейной питерской команды.

В Питере я живу на окраине города, рядом с тренировочной базой. Я хорошо дружу с Ширлом и Чонтофальски, но иногда, так получается, остаюсь один. И это удручает. Выбираться в центр города часто не получается. До него из-за пробок нужно добираться порядка двух часов. А потом ведь ещё и назад ехать… Это немного проблематично, надо сказать. В Петербурге много автомобилей, поэтому, само собой, образуются пробки.

Что касается русского языка, то я понимаю почти всё, что мне говорят. Да и сам многое могу сказать», — рассказал Губочан.

Комментарии (0)
Партнерский контент