Дмитриев: Бышовцу первому в России платили миллион долларов
Футбол / РФПЛ 0

Бывший нападающий «Зенита» Сергей Дмитриев поделился своим мнением о бывшем наставнике петербургской команды Анатолии Бышовце, а также заявил, что тому первому в России платили $ 1 млн.

«Он хороший тренер, но и первый в футболе интриган. Когда он приехал в Петербург, сразу позвонил мне: „Здесь много подводных течений, помоги“. Я помог. А потом Бышовец увидел, что Дмитриев слишком авторитетен в Петербурге. Понял: если у него не получится в „Зените“, команду могут оставить на меня. И быстро меня скинул», — цитирует бывшего нападающего «Спорт день за днём».

«Какой нашёл повод? У меня была травма — наступили на большой палец. Сошёл ноготь, даже бутсу надеть не мог. Анатолий Фёдорович думал, что я „кошу“. Он посмотрел и сказал: „Ничего страшного“. Ему и доктор говорил, что из-за боли я бутсу не могу надеть. Бышовец подумал, что я не хочу за него играть. И после приезда со сбора поставил Виталию Мутко ультиматум: „Или Бышовец, или Дмитриев“. Виталию Леонтьевичу нужен был тренер, поэтому решили убрать меня. Бышовцу первому в России платили миллион долларов, при этом за два года „Зенит“ ничего не выиграл. Даже не попал в еврокубки», — отметил Дмитриев.

«Как Бышовец выбивает такие финансовые условия? Этого у него не отнять. Умеет человек себя продать. Убедить, что он лучший. Ладно, что мы всё о Бышовце. Он уже давно на пенсии. Хотя всё время себя пиарит», — заключил экс-форвард «Зенита».

Комментарии (0)
Партнерский контент