Кубок УЕФА для "Пармы" - это хобби

4 мая 2005, среда. 23:49. Футбол

Именно такое определение дал главный тренер клуба Пьетро Карминьяни на состоявшейся в среду в Москве пресс-конференции, посвященной подготовке к ответному полуфинальному матчу с ЦСКА.

— В каком составе «Парма» выйдет на ответную игру против ЦСКА?

— Пока я еще не определился с теми игроками, кто в четверг выйдет на поле стадиона «Локомотив». Это станет понятно после вечерней тренировки в среду и утренней в четверг.

— Чем вызвана такая секретность?

— Ничем. Просто в среду мы проведем всего первую тренировку после матча в чемпионате страны с «Ливорно», и я буду должен посмотреть, кто в каком состоянии находится.

— Как вы считаете, «Парма» в полудублирующем составе и в основном — это две разные команды?

— Я бы так не сказал. Дело в том, что в первенстве Италии мы не располагаем возможностью переноса матчей, а потому вынуждены тасовать состав. Невозможно в каждом матче в течение всего сезона выпускать на поле одних и тех же игроков, а потому рано или поздно каждый тренер сталкивается с проблемой ввода в состав новых футболистов. Если бы у нас был повыше рейтинг клуба, то нам доставались бы соперники полегче и можно было спокойно играть на два фронта. Но мы нисколько не жалуемся и той ситуацией, в которой мы находимся.

— Все ли в команде здоровы и готовы в четверг выйти на поле?

— К сожалению, некоторые наши игроки имеют ряд проблем, но о них я бы пока не стал говорить.
Я должен обсудить ситуацию с врачом команды, и только после этого принять соответствующее решение.

— Почему «Парма» совершенно по разному играет в серии А и Кубке УЕФА?

— Это свойственно для любой молодой команды. Просто в чемпионате Италии мы напрямую зависим от результата, а в Кубке УЕФА наши игроки чувствует себя более расковано. Если хотите для них это своего рода хобби. Плюс к этому участие в Кубке УЕФА приносит нашей команде много положительного. Во-первых, нам удалось проверить на самом высоком международном уровне ближайший резерв команды, а с другой — после очередного матча в еврокубке мы удачно выступаем в первенстве страны.

— Удалось ли вам перед поездкой в Москву пообщаться с Невио Скалой, который хорошо знаком с чемпионатом России?

— Нет. У нас есть свои источники информации, с помощью которых мы имеем полное представление о нашем сопернике. Плюс к тому я сам не раз бывал в России и кое-что отметил для себя.

— А что вы можете сказать об уровне российской премьер-лиги в целом?

— Чемпионат России меняется с каждым годом в лучшую сторону и становится все более интересным.

— Что все-таки важнее для «Пармы» на данный момент — остаться на следующий сезон в серии А или выход в финал Кубка УЕФА?

— Вся наша команда хочет продолжить борьбу в двух турнирах. С одной стороны, мы не хотим вылетать из элитного дивизиона, но с другой — нам интересно участвовать в Кубке УЕФА. О степени важности для нас Кубка УЕФА говорит хотя бы то, что мы уже дошли до полуфинала. Но. повторюсь, есть одно «но» — чемпионат Италии для нас в настоящее время — это вопрос жизни или смерти.

— Как бы вы могли оценить роль одного из лидеров «Пармы» Альберто Джилардино на поле в ответной игре с ЦСКА?

— По моему мнению, Джилардино или кто-нибудь другой не в состоянии в одиночку решить исход матча. Я сторонник командной игры. Но, безусловно, уровень мастерства такого футболиста как Джилардино, когда он находиться на поле, повышает наши шансы на успех.

— Примет ли он участие в ответной игре?

— У него есть небольшое повреждение, и я пока не принял окончательного решения по его кандидатуре. Но с первых минут встречи он точно не выйдет на поле.

— Как вы оцениваете шансы своей команды?

— Мы надеемся выйти в финал.

Источник: Газета.Ru Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →