Все новости

Гаджиев: такое судейство - оскорбление всему нашему футболу

Футбол

Наставник самарских «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев был крайне недоволен судейством в матче 11-го тура чемпионата страны, в котором его команда сыграла вничью с ФК «Ростов» (2:2), сообщает официальный сайт ростовчан.

— До вопросов я скажу. Мне казалось, что времена беспределов в судействе уже прошли. У вас губернатор появился на футболе? Каждый футбол бывает? Ну, может какая другая причина, что повлияло на судейство, почему он не видит удар в лицо, находясь на расстоянии 10 метров. Почему он назначает 11-ти метровый, а потом отменяет его. Мне совершенно непонятно. Там логики нет никакой, есть только преднамеренный смысл. Видимо мне только казалось, что времена беспредельного хамства судейского уже прошли. Значит только казалось. Что касается игры — мы были сильнее, но был период, когда мы изменили сами себе, это было начало второго тайма.

— «Ростов» показал, что лучше играет вторым номером на контратаках. А у вас не было такой мысли, играть вторым номером?
— Мы умеем играть и так и так. Как складывается игра, так и играем. В данной ситуации нам лучше было играть первым номером. Мы были сильнее. Если был бы «Ростов» сильнее, то мы бы сыграли вторым номером.

— Топич был малозаметен, хотя «Амкару» забил три мяча.
— Он был бы заметен, если бы использовал те моменты, которые были. Их хватало. Может не три гола, но один надо было забивать. Из-за травмы на тренировке он получил травму и не тренировался 10 дней, поэтому был заменен в прошлом матче и в этом.

— А Гусин мог выйти сегодня?
— Мог. Физически не готов, но выйти мог, в зависимости от того, как бы складывалась игра. Минут на 20 он готов. Потеря формы конечно не 50%, но 10-20% точно.

— Протест будете писать?
— Обязательно. Это оскорбление. Нельзя так судить. Это оскорбление игрокам, оскорбление всему нашему футболу. Помогай хозяевам, но помогай нормально. Но такие вещи безобразные нельзя делать. Главное это — тренировка и игра, а судьи хотят показать, что они главные лица. Этим самым они уничтожают тренировку, этим самым уничтожили наш футбол. Это продолжается на протяжении многих десятков лет. Разве нет? Когда тренеры не нужны были как таковые, а нужны были люди, которые имеют бабки, дают их туда-сюда, собирают вокруг себя какую-то группу людей и достигают результата. Ведь такой этап разве не был у нас? Главное — это тренировка, игра, когда ты выходишь на поле, переигрываешь соперника, и не можешь выиграть. Это означает что главное, это судейский свисток, рефери.

Комментарии (0)
Партнерский контент