Малосолов: болельщикам "Торпедо" нужно сплотиться!

29 марта 2009, воскресенье. 18:29. Футбол
Ситуация вокруг "Торпедо" продолжает оставаться неясной. Планировавшееся при финансировании Александра Мамута объединение клубов "Торпедо Москва" и "Торпедо-ЗИЛ" теперь находится под вопросом.

Бывший президент клуба "Торпедо-ЗИЛ" Александр Тукманов уволен со своего поста, по слухам за саботаж деятельности. В клубе его обвиняют в том, что именно по его инициативе ФК "Торпедо Москва" был снят с соревнований, а также чуть было не сорвались переговоры по выкупу клуба у АО "Лужники". По достоверной информации, именно он имеет влияние на АМО ЗИЛ, которое сейчас является владельцем 100% пакета акций ФК "Торпедо Москва".

АМО ЗИЛ и сам Тукманов комментариев не дают, при этом ранее не раз заявлялось, что у завода нет денег на самостоятельное финансирование деятельности клуба. Кто тогда займётся спасением легенды?

Вице-президент Всероссийского объединения болельщиков Андрей Малосолов дал нам свой комментарий ситуации:

- Ситуация чрезвычайно странная. Вокруг всей этой истории очень много недомолвок и неопределённости. Моя позиция такова: клуб "Торпедо" должен существовать, должно произойти объединение всех болельщиков, и долгой войне за бренд надо прекратиться!

Что делать самим болельщикам автозаводцев? Ведь идея об объединении разрозненных групп болельщиков автозаводцев теперь находится под вопросом?

- Нужно сплотиться. Нельзя молчать, необходимо действовать. Нужно отстаивать свои права, нужно обратиться к руководству РФС, нельзя опускать руки. Если бренд дорог болельщикам, надо любым легальным образом протестовать против того, что происходит.

Если объединения московского "Торпедо" и "Торпедо-ЗИЛ" не произойдёт, это может грозить очередным расколом среди болельщиков. Проводились ли переговоры между ВОБ и РОО "Запад-5" на эту тему?

- Да, переговоры велись, мы неоднократно поддерживали акции "Запад-5". Мы не равнодушны к судьбе торпедовских болельщиков. Через СМИ и сайт РФС старались донести обращения к общественности. Мы как болельщики понимаем, что команда без традиций и болельщиков никому не нужна. ВОБ также заинтересован в сохранении великого бренда. Мы считаем, что во всей этой непростой истории должен возобладать разум, а клуб должен получить достойное финансирование и возможность вернуться в элиту российского футбола.

Как ВОБ относится к этой идее объединения клубов и болельщиков?

- Исключительно положительно. Мы все росли на трибунах, когда существовало "Торпедо". Хоть по численности автозаводцы и уступали другим группировкам, но мы помним 1992 год, когда по домашнему суппорту торпедовцы были лидерами. Другой вопрос в том, что действовать нужно быстро и решительно, выросло уже целое поколение других болельщиков, которые не понимают, что такое настоящее "Торпедо".

Источник: «Чемпионат»
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →