Ширл: вернусь в Петербург не раньше конца апреля

6 апреля 2009, понедельник. 18:58. Футбол
Полузащитник "Зенита" Радек Ширл, который получил травму колена в составе сборной Чехии, рассказал о том, как проходит курс его восстановления.

"Зенит" выиграл в Томске, а я всё ещё лежу в больнице. По сравнению с пятницей, когда мне сделали операцию, чувствую себя уже намного более бодрым, уже начинает быть скучно, хочется ходить. Но ходить не получается особо быстро. Пока.

По результатам операции: она прошла успешно, врачи говорят, что моим связкам колена ничто не угрожает. Возникла другая проблема: на ноге до сих пор держится страшная опухоль, и именно поэтому меня не выпускают из больницы. Все выходные были посвящены различным процедурам, которые надоели так, что сил нет. Уколы, ванночки и прочий ужас. Кажется, что в жизни столько не проводил времени более бессмысленно...

От ребят из "Зенита" — Камила Чонтофальски и Иво Крыжанаца — знаю, что наши выиграли в Томске заслуженно, при невыразительном первом тайме сумели прибавить во втором. Ещё сказали, что дул ветер и было отвратительное поле. "Тем лучше, что тебя там не было", — сказали они. Ну, это шутка, конечно. Главное, что "Зенит" взял три очка, я очень рад, что мы перестали оступаться на ровном месте, как в прошлом сезоне, начали сразу набирать очки и всё держим в своих руках. Отговорок на Кубок УЕФА у нас быть уже не может...

Когда я собираюсь вернуться в Питер? Для начала надо выйти из больницы, а врачи намерены ещё несколько дней меня здесь подержать. На лечение уйдёт примерно две недели, что означает минимум три пропущенные игры. Почему так долго? Потому что по состоянию на данный момент я не могу даже сесть в самолёт.

Так что предполагаю, что возвращение в Петербург состоится не раньше конца апреля. Ничего не поделаешь. Главное, что травма не имеет более тяжёлых последствий", — приводит слова Ширла издание "Спорт день за днём".
Источник: Спорт день за днём
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →