Лактионов: в "Сибири" называют Брюсом Ли

14 апреля 2009, вторник. 00:54 Футбол

Полузащитник «Сибири» Денис Лактионов прокомментировал тот факт, что в составе новосибирской команды он выступает в качестве легионера.

«Не знаю, может, для кого-то это и странно, и парадоксально даже, но я уже шесть лет как гражданин Кореи и давно свыкся со своим положением. Обстоятельства так сложились (отношения стран не предполагают двойного подданства), что мне в своё время пришлось отказаться от российского паспорта. Конечно, пойти на такой шаг было непросто. Желания не было никакого, кошки на душе скребли. Много часов провёл в раздумьях. Принять окончательное решение помог тот факт, что свою дальнейшую жизнь я связывал с Кореей, хотел там остаться после окончания карьеры футболиста, не предполагая, что когда-нибудь вернусь в Россию…

Но вернулся, да… Потянуло. Ностальгия. Родители, брат, сестра, племянники — все здесь. Очень захотелось к ним, домой. Вспомнить жизнь российского человека, что это такое. Даже тот момент, что придётся менять высшую лигу Кореи на первый российский дивизион, не пугал. Хотя по уровню организации это, конечно, небо и земля. Даже сравнивать нечего.

Вариант выступать за „Сибирь“ под своей корейской фамилией Ли Сон Нам не рассматривал. Это в Корее было — в России я Денис Лактионов. Никогда не забывал об этом, отвыкать от имени даже не думал. Хотя ребята в команде, бывает, подшучивают. „Наш Брюс Ли“ говорят», — приводит слова Лактионова «Советский спорт — Футбол».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент