Камил Чонтофальски: Жаль, что не забили еще

15 мая 2005, воскресенье. 13:36. Футбол

Благодаря надежной игре словацкого голкипера ворота «Зенита» остались «сухими», что перед ответным матчем с ЦСКА немаловажно.

— Камил, вы нечасто появляетесь в составе «Зенита», но сегодня сыграли просто блестяще. Как прокомментируете этот матч?

— Игра была хорошая. Я думаю, с этим согласятся все болельщики. К сожалению, нам не удалось забить второй гол. Тогда нам было бы легче в ответной встрече.

— Как сами оцениваете свою игру?

— Это не мое дело. Я сам никогда себя не оцениваю.

— В первом тайме ЦСКА нанес только один удар в створ. Сложно ли было в такой ситуации держать себя в постоянной готовности, зная, что очередной удар может стать роковым, поскольку, в отличие от Акинфеева, вы практически не вступали в игру?

— Да, сложно. Было холодно. Плюс к этому у соперника практически не возникало моментов. В таких матчах вратарям очень непросто сохранять концентрацию. Поэтому я, конечно, рад, что мы выиграли. Причем «всухую». Это заслуга не только моя, но и всей команды. Надеюсь, что в ответной игре мы забьем один гол и пройдем в финал.

— Во втором тайме ЦСКА создал стопроцентный голевой момент, когда один из братьев Березуцких бил головой с близкого расстояния. Прокомментируйте этот эпизод.

— Да, там мяч попал в штангу. Думаю, что нам в этом игровом эпизоде просто повезло.

— Сегодня вы пару раз после ударов из-за штрафной намертво ловили скользкий мяч, в отличие, например, от того же Сергея Овчинникова, который в матче с «Зенитом» предпочитал его отбивать. Привыкли к «ротейро»?

— Конечно. Выбивать мяч опасно, не знаешь, куда он приземлится, будет ли там наш защитник. Поэтому для команды всегда лучше, когда вратарь ловит мяч. Что я и старался делать.

— Властимил Петржела отмечает ваше умение играть ногами. Говорит, что это для вратаря очень важно. Где научились?

— Ну, в первой половине матча у меня ногами как раз не все получалось. Один раз вместо того чтобы отправить мяч в поле, я его выбил за линию. Ну а где научился? Не знаю. Я учился стоять в воротах.

— Игровое время в «Зените» вы делите со Славой Малафеевым. Причем оно отнюдь не в вашу пользу. Для успешной игры за сборную Словакии — это серьезная помеха?

— Скажу так. Я уже привык к тому, что редко стою в зенитовских воротах. Но очень рад, что меня приглашают выступать за сборную. За что я благодарен своему тренеру, который, зная об этом, все равно мне доверяет. Поэтому я всегда основательно готовлюсь к любой игре. Ну а когда у меня появляется шанс выйти на поле, то стараюсь сыграть хорошо.

— Если бы сегодня судья назначил пенальти, смогли бы вы его отразить?

— Не знаю. Но пенальти сегодня не было. Поэтому об этом нечего и говорить.

Источник: Невский Спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент