Ловчев: Швеция слабо сыграла с Австрией, потому что мы их хорошо ухайдакали
Футбол / Чемпионат Европы 2016 0

Экс-футболист сборной СССР, а ныне известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился впечатлениями от матча отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 между сборными Лихтенштейна и России (0:7). Россияне вышли на второе место в группе G, поскольку Швеция дома проиграла Австрии (1:4).

«У меня такое впечатление, что нашу сборную, как больного, отпустило, кризис миновал. Команда была настолько запрессована Капелло, настолько жёсткие были требования во всём, от одежды до «туда не ходи, сюда ходи» при перестроениях в обороне, что это стало вызывать дикий негатив и на фоне отсутствия результата – отторжение. И как только этот негатив сняли, всё сыграло в плюс. У меня такое впечатление, что команда соскучилась по нормальному, немного дворовому футболу, когда не надо исполнять то, что требует тренер, а можно чего-то сымпровизировать. В какой-то момент команда просто поймала кайф от игры. Отмечу несколько блестящих решений Широкова – можно, конечно, говорить, что в мифологии сборной у Эдуарда Анатольевича Стрельцова появился конкурент, настолько Роман стал здорово и к месту использовать эти пяточки, а можно провести параллель с Сабонисом, когда литовский центровой не ловил мяч у кольца, а играл в касание им, раздавая передачи.

Выделю Слуцкого. Маленький стадиончик, отсутствие интершума позволяло расслышать, что тренер кричит. А кричал он, во-первых, постоянно Кокорину, и в этом смысле динамовец чем-то напомнил Мусу, на которого Слуцкий всё время орёт в ЦСКА, а во-вторых, кричал тренер одно и то же – не останавливаться, нагнетать, добивать, матч не окончился, нужно ещё и ещё. Понятно, что это закрепление игры, это в плюс в целом команде, но это наверняка и даёт какой-то бонус при жеребьёвке Евро-2016 – что-то я об этом слышал. Впрочем, могу и ошибаться.

Почему Швеция так слабо сыграла с Австрией? Потому что мы их хорошо ухайдакали. Устали шведы. Очень устали. Настолько вымотались, что ни свежести, ни скорости, ни навала не смогли показать. Ну и играют они, конечно, самоотверженно, но очень уж грязновато. Чельстрём берёт да лупит по ногам – пенальти стопроцентный, а Ким ещё и идёт спорить с судьёй. Зачем ты его трогал? Ну и австрийцы, конечно, поразили – они просто разорвали соперника в контратаке, могли выиграть и крупнее», — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент