Все новости

Гаджи Гаджиев: что-то не доделал я, что-то недоработал я

Футбол

Сегодня состоялся матч «Крылья Советов» — «Москва»(2-2). После матча наставник самарцев Гаджи Гаджиев поделился мнением о матче.
Гаджи Гаджиев: 

Если допускает ошибку один игрок, как в предыдущих матчах — это одно дело, а когда ошибки допускают все игроки — другое дело, вообще ошибки в игре бывают постоянно, но когда такие грубые ошибки, которые свидетельствуют о том, что нет никакого профессионального обучения, значит, тренер что-то делает не то, или говорит что-то не то, или тренировки проводит не так. Или нормально все делает, но не может донести это до игроков. Это говорит о том, что что-то не доделал я, что-то недоработал я… 
Авантюризм присутствовал, оставляли двух игроков соперника против одного нашего, это безобразие, виноват в этом в конечном счете я. Понятно, что у нас группы игроков не было, Гусин получил травму, но любая команда должна уметь играть без группы игроков…

— Сегодня был оптимальный состав?
— Лучше было бы использовать Темиле, изначально состав был другой, левого защитника должен был играть Бранко, он у нас много фокусов выкидывает, обсуждаем, работаем с ним, общаемся. Это работает какое-то время, на этот раз на предыгровую установку не пришел, это вещь святая, это неуважительное отношение к команде. Пришел на тренировку, я его снял с игры, поставил Филековича, я говорил что он не совсем еще готов, но пришлось сразу поставить его на игру. Ковба две игры за сборную по 90 минут сыграл, я его и планировал во втором тайме поставить, возможно надо было поставить в стартовом. Муджири наоборот не играл, я надеялся что он в лучшем состоянии, чем Ковба, оказалось, его физическое состояние оставляет желать лучшего. Может следовало его во втором тайме выпустить, так и планировал изначально, но потом поменял решение, хотелось чтобы более разумный футбол был.

— Отсутствие Гусина, его лидерские качества, повлияло на команду?
— Я уже говорил, что любая команда должна без двух-трех игроков играть, иначе чего она стоит. Кроме того, без Гусина мы сыграли первые матчи после перерыва,
и сыграли нормально.

— Претензии к Макарову есть?
— По первому впечатлению нет, кажется он сыграл неплохой матч…

— Понятно что сложная ситуация в команде сложилась, четыре игры без очков, вы знаете четко что надо сделать чтобы выйти из этой ситуации.
— Анализ идет постоянно, конечно знаю, знаю давно, но некоторые вещи не зависят от меня. Некоторые зависят, в плане того что делать, не в плане ответственности, а в плане что делать… Что зависит от меня понятно, мы должны играть более организованно в обороне, и что делать ясно, какие средства выбирать, чтоб воздействовать на эту сторону подготовки, но видимо, что-то не то говорю, или что-то не то делаю. 

— Игра Бобра удовлетворила?
— Нет, играл намного лучше на тренировках.
Единственная позиция, на которой он стабильно играет, — это позиция крайнего защитника, но он на ней играть отказывается.

Комментарии (0)
Партнерский контент