Юрист: во время расследования «дела Ивлева» мне угрожали
Футбол / ПФЛ - Второй дивизион 0

Футбольный юрист Антон Смирнов рассказал, чем закончился конфликт игрока дзержинского «Химика» Виктора Ивлева с руководством клуба.

«Несколько дней назад я общался с футболистом, трудовой договор не расторгнут до сих пор, но это должно произойти в ближайшее время, и история завершится. Сейчас могу сказать открыто: во время расследования СМИ по тому делу неизвестные угрожали моей семье. К моей супруге на улице подходили лица кавказской внешности и в вежливой форме давали ей понять, что «мужу лучше успокоиться». Само собой, они не говорили, от чьего имени действуют, поэтому у меня нет прямых доказательств того, что этих людей прислал конкретный руководитель «Химика».

Но в совпадения я не верю. Одновременно с этим поступали угрозы и в адрес жены Ивлева, находившейся в Самаре. Почерк психологического давления и угроз был один и тот же. В итоге моя семья была вынуждена покинуть Москву на некоторое время, а делом игрока занялся Общероссийский профсоюз футболистов, за что его председателю Александру Зотову хотелось бы публично сказать спасибо.

Такое произошло со мной в первый раз, прежде до угроз в мой адрес не доходило. Эта ситуация заставила меня всерьёз задуматься о безопасности моей семьи. Теперь я по всем острым вопросам сотрудничаю с одним из подразделений ФСБ, которое отслеживает все негативные явления в российском футболе в преддверии чемпионата мира — 2018», — приводит слова Смирнова «Лента.ру».

Комментарии (0)
Партнерский контент