Показать ещё Все новости
Казаков: на первой же тренировке «Кайрата» у Бородюка был конфликт с игроками
Комментарии

Бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков рассказал о работе Александра Бородюка в «Кайрате». Российский специалист покинул казахстанскую команду после трёх туров чемпионата Казахстана, в которых «Кайрат» набрал всего одно очко.

«У него в «Кайрате» на первом зарубежном сборе первая полноценная тренировка привела к конфликту с игроками. Он увидел, как они тренируются, ведь задал достаточно серьёзный уровень жёсткости и требовательности, по-настоящему понимая, что иначе догнать «Астану» в чемпионате невозможно. Поскольку ветеранов больше и состав хуже.

На собрании он объявил, что недоволен, как команда тренируется. Заявил, что отпускает всех тех, кто не хочет выполнять мои требования. Пять минут все молчали. Если промолчали, то теперь будут работать по моим правилам. Далее ударная межсезонка, Бородюк был доволен.

Выиграл Суперкубок Казахстана, и всё. Игроки поверили, что цель достигнута, а «Астану» не догнать. «Кайрат» такой клуб, где премиальные платят только за результат. Их не дают за победы в локальных матчах. После третьего неудачного матча он сказал: «Ребят, вы установку не выполняете. Пенальти должен бить один, а бьёт другой. Это повторяется раз за разом. Нам лучше разойтись, добра на дистанции не получится».

Жду Бородюка в «Динамо». Не говорю, что Кобелева на выход и срочно Бородюка, но мне кажется, что бывший тренер сборной России — та фигура, которая может оказаться очень нужной и полезной «Динамо». И не в качестве спортивного директора, как когда-то было, а в качестве тренера", — цитирует Казакова «Спорт FM».

Комментарии
Партнерский контент