Карпин про Озбилиза: представьте уровень бреда в головах футболистов
Футбол / РПЛ 0

Бывший наставник «Спартака», ныне главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин рассказал, по каким причинам бывший полузащитник красно-белых Деми де Зеув не смог раскрыться в России, а также прокомментировал слова Араза Озбилиза, который был недоволен тем, что Карпин больше общался с легионерами.

«Конечно, мне нравился де Зеув. Иначе зачем я приглашал его в «Спартак»? Позже назвал его «главным трансферным провалом»? Да, это правда. Ну как минимум де Зеув – крайне неудачный трансфер. Мы на него всерьёз рассчитывали. Играя дома, в привычной обстановке в «Аяксе», Деми раскрывал свои лучшие качества. Но Россия сильно отличается от Европы. Во всём. Возможно, в нашей стране де Зеуву действительно помешали какие-то объективные факторы.

Слова Озбилиза, что легионеры получают больше? Это бред. Русские футболисты получали как минимум не меньше иностранцев. Понятно, что кто-то зарабатывал больше, кто-то меньше. Но в целом ценовая политика была равной. Хватало русских футболистов с зарплатой круче, чем у легионеров.

Разговаривал с легионерами на испанском языке? А на каком мне нужно было с ними говорить — на русском, чтобы они меня не понимали? Спросите у футболистов, почему им это не нравилось. Вот вы сейчас можете представить уровень бреда, который происходит у них в головах. И с этими игроками надо работать…» — сказал Карпин в эксклюзивном интервью корреспонденту „Чемпионата“ Антону Матвееву.

Полностью интервью с Валерием Карпиным можно прочитать здесь.

Комментарии (0)
Партнерский контент